親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

因為媒合所以承攬?外平台經濟下,外送員契約爭議

自行車廠 歐美商機燒

2019-02-17 23:02經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動自行車需求帶動,自行車業者營收普遍成長,預期在歐美市場持續增溫下,今年可望脫離中國大陸影響,持續往上推升,而且歐美電動自行車需求不墜,電動自行車的出口與營收有機會再創新高,桂盟(5306)、巨大及美利達基本面看好。

大陸受整體市場不振影響,相關需求持續下挫,並牽連許多產業,1月營收都呈衰退局勢。不過自行車產業則與整體產業脫勾,從去年開始就以歐美市場為主,前年之前即提前反應中國大陸場的需求衰退,如今反而已從谷底離脫,進入上升趨勢。

自行車鏈條大廠桂盟表示, 在歐美自行車鏈條補修市場市占率持續擴增、運動休閒車款高值化與電動自行車製造市況轉佳,今年1月單月合併營收達5.2億元,月增12%,營收來到近一年高點,顯示市場已出現明顯改變,此外台灣自行車廠積極投入的電動自行車效益並持續加溫。

桂盟在自行車鏈條補修市場耕耘有成,同時順應全球運動休閒自行車持續往高值化驅動、電動自行車也維持成長趨勢,桂盟所開發一系列產品呈現增長,為營收帶動一波新動能。展望2019年營運,桂盟在自行車鏈條補修市場及中高階市場市佔率將持續提升;機車零件事業部、汽車正時系統與車庫門系統等事業部也將陸續有新客戶或新產品的加入,可以為桂盟帶來併購以外的成長動能。

除了桂盟之外,巨大、美利達元月營收都較去年同期成長,美利達並預估今年電動自行車的總出貨量將再較去年同期成長四成以上,主要來自歐洲市場的需求,此外美國市場也正開始增溫,高階自行車與電動自行車的市場需求帶動,使自行車產業不受大陸市場的衝擊。

電動自行車桂盟營收

熱門文章

股息刷出247億新高!元大高規模連十增 史上第七長

2019-10-21 21:11

七檔現金減資 大盤焦點

2019-10-21 23:32

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

美國版0050對打?富邦投信申請標普500指數資格認可

2019-10-21 20:43

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27

高券資比族群 短打強棒

2019-10-21 23:32

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28

布局5G邊緣運算報捷 立端供貨美電信龍頭

2019-10-21 23:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top