親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

南港拚轉機 業內外並進

2019-02-12 23:22經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

大陸車市低迷,南港(2101)公布去年自結稅前盈餘達3.39億元,每股盈餘0.4元,是近六年來最差表現。不過南港轉進歐美、中東地區,市場傳出南港獲得某歐洲輪胎廠的代工大單,加上舊廠開發案持續有進展,今年業內、業外力拚轉機。

南港將在本月21日召開法說會,說明營運現況及優勢,以及土地開發與銷售的最新進度,可能捎來好消息。

南港公布去年第4季獲利自結數,單季稅前盈餘1,709萬元,比去年第3季大減79%,較去年同期更大幅衰退87%,主要受到中國大陸新車銷售疲弱影響。南港去年全年稅前盈餘3.39億元,年減58.9%,是2012年以來的六年新低。

南港積極轉進開拓其他新市場,最新傳出為歐洲最大品牌輪胎廠代工,今年輪胎出貨量將由去年的170萬條增加到270萬條,明年更將達到370萬條,可望推動營運成長。

在業外方面,備受矚目的南港舊廠開發案持續有新進展,變更設計案年初已獲台北市政府都市設計審議委員會審議通過。

南港世界明珠開發案總樓地板面積達7萬坪,被視為台北市中心指標性的超級大案,規劃開發內容包含辦公、住宅及商場等,總銷售規模上看800億元。

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top