親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北韓官媒證實金正恩已搭火車前往越南 金與正同行

韓國瑜今搭機出訪星馬5天 欲訪對象仍保密

鼎炫1月業績 登同期新高

2019-02-12 23:23經濟日報 記者張義宮╱台北報導

鼎炫-KY董事長傅青炫 本報系資料庫
鼎炫-KY董事長傅青炫 本報系資料庫
分享
經濟日報提供
經濟日報提供
分享

全球衡器暨專業EMI材料大廠鼎炫-KY(8499)公布1月營收達1.6億元,創歷年同期新高,年增35.4%,月減18.1%,主因去年12月營收1.95億元是單月新高、相對基期較高。鼎炫強調,隨著智能衡器出貨暢旺、EMI材料滲透率提高,第1季營運可望淡季不淡。

鼎炫昨(12)日表示,第1季為電磁干擾 (EMI)材料事業傳統出貨淡季,惟集團採取持續深化既有客戶群及產品線滲透率,並且多元產品不同應用領域接單策略有成,主要是美系客戶供應鏈接單表現延續去年的成長態勢,帶動1月EMI銷售較去年同期大幅成長三成。

此外,旗下大陸重慶川揚廠擴增產能已逐步投入生產,可就近服務全球重量級科技品牌廠商及供應鏈,在重慶、成都、貴陽等西南地區擴大接單機會,持續挹注材料事業維持成長動能。

鼎炫指出,除材料事業保持強勁成長表現,衡器事業受惠去年底取得南京地區智慧農貿訂單,2019年出貨表現可望持續暢旺,透過昆山及南京地區智慧農貿成功的經驗,協助客戶打造全國食品安全示範城標準,進而帶動衡器事業自有品牌「T-Scale」在大陸地區市場占有率提升。

在全球大型超市部分,智能條碼秤在俄羅斯、加拿大與美國等地區連鎖超市銷售表現持續成長,挹注1月衡器事業銷售業績較去年同期成長三成以上。隨著智能衡器銷售比重增加,衡器事業獲利能力亦可升溫。

展望今年第1季,鼎炫強調,保持審慎樂觀看法。EMI材料事業在筆電及平板電腦產品領域已有明顯成績,新的產品應用布局亦順利打入陸系面板廠商供應鏈,可望於第1季下旬陸續出貨,為集團營運增添新的成長動能。

營收俄羅斯

熱門文章

台股作帳熱身 投信押寶股出列

2019-02-23 13:16

下周台股呈現震盪整理概率大

2019-02-23 12:07

14檔飆上年線 領漲

2019-02-24 00:13

董監改選熱 概念股發燒

2019-02-24 00:12

北極星大變動 創辦人吳伯文去職

2019-02-23 10:41

台股一周/高檔防震 急漲可調節

2019-02-23 13:20

578家…台股董監改選 行情增溫

2019-02-24 00:28

期貨亮點/OPEC減產顯效 油價恐再跳

2019-02-23 13:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top