親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聚陽上月營收 跳增36%

2019-02-12 23:23經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

聚陽董事長周理平 本報系資料庫
聚陽董事長周理平 本報系資料庫
分享

聚陽(1477)1月營收報喜,昨(12)日公告1月營收達21.4億元,年增35.91%。聚陽表示,由於終端市場銷售情況不錯,1月有急單湧入,加上日本客戶有提前出貨的需求,帶動出貨量比預期成長,激勵營收表現。另外,客戶提前出貨需求可望延續到本季結束,因此對本季展望看法更為樂觀。

聚陽指出,由於主要品牌客戶的熱賣商品銷售亮眼,其中以休閒運動服飾表現最好,下單動能強勁。近年聚陽產品組合優化效果持續發酵,熱賣商品都是屬於毛利率較高的產品;加上美中貿易戰持續發酵,客戶對於大陸以外的產能需求很大,有助帶動1月營收、獲利成長。

此外,近期客戶提前出貨需求增加,聚陽預期,這種狀況將延續到3月,帶動本季營收成長。

聚陽去年營收、獲利雙雙成長,聚陽指出,除受惠紡織景氣回溫外,最大原因是「提質增量」策略奏效,客戶、產品結構獲得改善,推升平均出貨單價(ASP)。

聚陽去年營運漸入佳境,下半年業績動能強勁,帶動全年營收達239.29億元,創歷史新高紀錄,年增6.95%。獲利增幅更遠勝營收,全年成長20.8%。

展望今年,聚陽對上半年看法樂觀,聚陽表示,當前訂單全滿,且主要客戶訂單量均有成長,第2季訂單陸已在續確認中。至於下半年營運,聚陽觀察,品牌庫存水位保持健康狀態,而去年從感恩節到耶誕節期間,歐美年末銷售旺季情況優於預期,預期對今年下半年買氣也會不錯。

聚陽今年在東南亞持續有擴產計畫,包括越南、印尼、柬埔寨等地,新產能視接單情況預計逐季開出,目標今年總產能要達到1,500萬打。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

聚陽營收

熱門文章

中小兵活躍 PCB股蹦蹦跳

2019-09-23 14:18

三大法人聯手作多 嘉聯益盤中大漲半根漲停板

2019-09-23 10:23

光磊減資恢復交易 股價走強

2019-09-23 10:31

玉晶光8月大賺近半個股本 股價大漲

2019-09-23 09:35

汽車零組件 4強比魅力

2019-09-23 14:18

散戶恐懼法人樂觀 原油黃金找機會

2019-09-23 08:25

外資連買支撐 佳世達早盤帶量上攻

2019-09-23 10:23

半導體旺季 選秀3點不漏

2019-09-23 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top