親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

如興砸14億 收購美通路商

2019-02-12 23:17經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

牛仔褲大廠如興(4414)昨(12)日宣布以4,800萬美元(約合新台幣14.4億元),收購美國牛仔通路服務商Nanjing USA,預計第2季完成交易,第3季挹注營收。如興表示,集團事業版圖將更趨完備,可以成功打入北美大型零售商供應鏈。

如興昨日停牌,盤後宣布決定此投資案,取得Nanjing USA過半股權,為52.8%。如興指出,雙方業務具高度互補性,透過結合Nanjing USA,可以打通牛仔褲通路品牌市場,包括設計、接單、採購、品管一系列服務,讓集團事業版圖更趨完備。該公司11日收盤價15.5元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
Nanjing USA成立於2006年,是一家美國牛仔褲通路服務商,主要客戶為北美大型零售通路品牌,提供牛仔褲設計、接單、採購及品管等一系列服務,年銷售額約2億美元(約新台幣60億元)。這次Nanjing USA主動找上如興談買賣,如興稱主要是看中公司全球布局完整。

如興舉例,公司在尼加瓜拉、中美洲有生產據點,可就近滿足北美市場需要,還可以受惠美中貿易戰的轉單效應。目前Nanjing USA已於如興旗下工廠試單。

如興預估,全案第2季能夠完成,第3季可以開始認列營收。未來,除Nanjing USA本身的營收貢獻外,Nanjing USA接單後,產品可由如興負責生產、製造,帶動如興營收、獲利成長。

如興過去客戶以時尚品牌為主,截至2018前三季為止,前五大客戶分別為Levi's、GAP、 GU、H&M和TCP。如興認為,這次併購Nanjing USA,可以進一步打入通路品牌市場。

如興2018年全年營收為174.5億元,年增76.54%;前三季稅後純益虧損1.8億元,每股淨損0.21元,公司稱主要是併購玖地增加管銷費用所致。

如興營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top