親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

我們與惡的距離:一名精神病患家屬的告白

中鋼董座翁朝棟:薪資調幅上看3%、Q2盤價可望開紅盤

2019-02-12 10:19經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

中鋼(2002)今(12)日舉行新春開工祈福典禮,董事長翁朝棟宣布兩大好消息,一是在鐵礦砂及煤價雙漲下,中鋼3月中旬第2季盤價有望開紅盤,二是中鋼今年計畫全面調薪,員工薪資可以期待有3%的調幅,調薪案有待經濟部及董事會通過。

翁朝棟今日率領公司總經理林弘男、執行副總經理王錫欽等一級主管,以及中鋼工會理事長陳春生等同仁逾百人,循台灣習俗為公司祭拜及祈福。

這是中鋼創立47年來,首次舉行開工祈福典禮。

翁朝棟說,中鋼以往在過農曆年後皆舉行新春團拜,但中鋼不是行政單位,也不是政府機構,而是製造業,因此,想比照鴻海、裕隆等製造事業,改舉行開工祈福典禮,祈求中鋼今年工廠生產順利。

翁朝棟指出,中鋼去年合併營收4,006億元創下新高,稅前盈餘319億元,皆為近年的好成績,展望今年,美中貿易協商將於3月2日告一段落,期待雙方能有共識,中鋼今年第2季盤價也將在3月中旬開出,在鐵礦砂價格及煤價雙漲下,中鋼盤價有望開出紅盤。

台灣鋼市目前是呈現「外冷內溫」,主要是外有美中貿易大戰干擾,影響外銷,但內有前瞻計畫刺激內需,市況尚屬溫和,翁朝棟期待,美中貿易大戰盡速落幕,使中鋼第2季盤價可以開出好價格,為今年帶來好采頭,並帶動中鋼的營收及獲利,交出與去年一樣的好成績。

翁朝棟表示,今年度離岸風電躉購費率已敲定每度5.5元,為中鋼轉投資的風電事業奠定戰果,目前中鋼轉投資的興達海洋基礎公司,建廠速度已完成六至七成,期待未來中鋼的風電事業能和輕軌事業一樣,皆成為品質的保證。

中鋼(2002)今(12)日舉行新春開工祈福典禮。記者李娟萍/攝影
中鋼(2002)今(12)日舉行新春開工祈福典禮。記者李娟萍/攝影
分享

熱門文章

台股融券大增 籌碼戰開打

2019-04-21 23:23

高殖利率股 資金追捧

2019-04-21 22:32

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

2019-04-21 19:15

臻鼎COF商機 將爆發

2019-04-21 22:22

瀚宇博、欣興、景碩 強勢

2019-04-21 22:32

昇達科、旺宏 挑三個月

2019-04-21 22:37

伍茲概念股翻身 交投熱點

2019-04-21 22:59

電子股氣勢旺 法人:鎖定四類族群找買點

2019-04-22 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top