親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

力麗、南紡 搶賺工業材料財

2019-02-10 23:06經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

紡織上中游廠搶賺工業材料財,力麗(1444)、南紡今年進入收成期。力麗轉投資力麟科技生產食品薄膜包材,公司估計第3季開始獲利。南紡與工研院合作開發光學級PET薄膜,去年已經開始接單、小量試產,可望挹注今年營收3億元。

力麟科技深耕雙向拉伸食品級薄膜領域,主要產品為BOPA,是尼龍材質食品級薄膜包材,去年5月投產來,首套設備稼動率為三至四成。不過,公司稱隨著產品生產品質穩定,國內、外認證取得進度超前,預計第2季產能就能全滿,月產能為800公噸;同時達到損益兩平,第3季起開始獲利。

另外,力麟年初接獲日BOPA商訂單,公司估計效益第2季浮現,為營運加溫。公司表示,該日商的尼龍聚合廠去年12月發生事故,薄膜轉單到力麟,未來將爭取更深入的技術合作,提高營運動能。

南紡近年向上游原料端發展薄膜事業,目前與工研院合作研發的光學級超薄膜,應用範圍包括相片等,現在已經試投產,月產能500噸還不到滿載狀態。南紡此前推估,該產品毛利高,隨著訂單穩定下來,將擴充第二套設備,今年可望挹注營收3億元。

除薄膜外,南紡也在布局工業用、消費用水針棉市場,南紡表示,相關產品比較沒有淡旺季,訂單、利潤較穩定,可用在汽車墊片、填充物等工業用途,也可用尿布、衛生棉等消費用途。

南紡已直接接觸品牌客戶,三年前打入美國通路品牌供應鏈,在越南廠生產環保紗,目前單月產能2,000多萬件。南紡總經理陳鴻模先前表示,由於毛利較高,對越南廠營運挹注愈來愈大。現在也有兩大美國品牌前來洽談下單,預估今年產能至少成長三倍。

陳鴻模分析,跟終端品牌合作,可事先洞悉市場的前瞻性需求,雖然投資周期較長,但可為公司帶來長期、穩定的高獲利。等到今、明年訂單量更穩定,越南廠的產品結構就會慢慢開始調整,逐步降低毛利差產品的生產比例。

南紡越南

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top