親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

MSCI最新季度調整 這檔被納入機率高

2019-01-31 01:12經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

MSCI(明晟)將於2月12日公布最新一季權重調整,例行在前夕發布預測的統一投顧指出,由於台股1月漲幅落後多數新興市場,再被調降機率大,但上海商銀(5876)市值龐大、表現領先,有機會納入MSCI指數。

報告也預期,中裕、佳格因近期市值排名落後,加上外資大幅減碼,恐被剔除MSCI。

統一投顧表示,今年以來,全球股市普遍上漲,截至23日止,新興市場以俄羅斯和馬來西亞股市大漲11%、10.5%居前,印度跟台股較弱,而且台股不論加權指數或MSCI台灣指數,累積漲幅僅1.2%、0.9%,表現都是倒數,相對MSCI中國及A股指數也落後,因此再被調降的機率大。

就個股分析,去年第4季,市值排名前90,自由流通比率高,而尚未被納入MSCI的潛力成分股包括上海商銀、智邦、華新、大成鋼、致茂及大江。由於本季逢亞洲股市進入春節休市,MSCI也可能不調整任何成分股,惟上海商銀論市值排名、外資持股比率或自由流通狀況等,各條件都已符合MSCI標準,因此預估仍有機會納入。

相較下,中裕和佳格上季排名第98、94,連兩季市值表現都落後,外資持股比也大幅下滑,應慎防遭指數剔除。

近期外資報告中,花旗環球證券等也注意到上海商銀積極獲法人買進,為高殖利率指標,而本土法人如統一、凱基投顧等,早在掛牌不久就追蹤,並紛紛喊買上海商銀,看好股價節節走高。

MSCI將於2月12日公布最新季度調整,法人預測,上海商銀被納入機率高。報系資料...
MSCI將於2月12日公布最新季度調整,法人預測,上海商銀被納入機率高。報系資料照
分享

上海商銀MSCI外資

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top