親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亞諾法 試劑外銷日本

2019-01-28 23:58經濟日報 記者何秀玲/台北報導

亞諾法(4133)昨(28)日宣布,與Nippon Kayaku就日本肺腺癌市場,完成簽署體外診斷試劑ACTN4獨家供應與銷售協議;亞諾法表示,化學治療藥物的生物標誌物臨床開發難度極高,ACTN4的成功開發,將成為傳統化學療法(如Uracil 和 5-FU)的預測性生物標誌物。

亞諾法開發中的ACTN4 螢光原位雜交探針(FISH; fluorescent in situ hybridization)輔助性化學治療藥物 Tegafur/Uracil,也稱為 UFT(Uracil和5-FU)之預測性生物標誌物,可做為輔助治療第一期非小細胞肺腺癌(NSCLC)患者。

目前已由日本GeneticLab CRO展開ACTN4臨床試驗,肺癌患者檢體樣本由日本醫科大學附屬醫院、日本國立癌症中心和東京醫科大學附屬醫院提供。一旦完成並確定第一期非小細胞肺腺癌臨床試驗與臨床效益,亞諾法計劃對第二期和第三期肺腺癌患者進行後續ACTN4臨床試驗,評估做為肺癌復發的風險指標。對於經傳統化療失敗的患者,其醫生在評估是否選擇PD1 / PD-L1免疫療法時,將獲得更充足的參考資訊。

亞諾法已先完成與日本選任製造販賣業者(dMAH) Nippon Kayaku獨家銷售協議的簽署,未來一旦符合臨床試驗法規監管要求,產品得以正式上市後,將履行此協議,由亞諾法負責台灣的ACTN4螢光原位雜交探針GMP生產製造,Nippon Kayaku則負責在日本醫藥品醫療器械總合機構,對產品銷售製造的指導監管下,負責包裝標示與產品銷售。

肺癌

延伸閱讀

亞諾法肺腺癌體外診斷試劑 Nippon Ka...

克服雜交水稻變異大 中國無性轉殖雜交稻

星宇航空副董鄭傳義肺癌病逝 如何早期發現肺癌...

細胞治療熱 亞諾法也搶進

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

持麻被逮後 謝和弦二度赴《中時》大樓噴漆

2019-12-15 17:05

手刀衝一波! 星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看

2019-12-15 11:20

直播到一半男突闖入猛砍 直播主血噴滿身網友全目擊

2019-12-15 11:18

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

2019-12-15 21:14

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

2019-12-15 18:03

NBA/只打2分鐘就傷退 唐西奇戰熱火不再回歸

2019-12-15 10:42

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

2019-12-15 18:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top