親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

省油神車是哪台? 「車輛油耗指南」報你知

我們與惡的距離:一名精神病患家屬的告白

亞諾法 試劑外銷日本

2019-01-28 23:58經濟日報 記者何秀玲/台北報導

亞諾法(4133)昨(28)日宣布,與Nippon Kayaku就日本肺腺癌市場,完成簽署體外診斷試劑ACTN4獨家供應與銷售協議;亞諾法表示,化學治療藥物的生物標誌物臨床開發難度極高,ACTN4的成功開發,將成為傳統化學療法(如Uracil 和 5-FU)的預測性生物標誌物。

亞諾法開發中的ACTN4 螢光原位雜交探針(FISH; fluorescent in situ hybridization)輔助性化學治療藥物 Tegafur/Uracil,也稱為 UFT(Uracil和5-FU)之預測性生物標誌物,可做為輔助治療第一期非小細胞肺腺癌(NSCLC)患者。

目前已由日本GeneticLab CRO展開ACTN4臨床試驗,肺癌患者檢體樣本由日本醫科大學附屬醫院、日本國立癌症中心和東京醫科大學附屬醫院提供。一旦完成並確定第一期非小細胞肺腺癌臨床試驗與臨床效益,亞諾法計劃對第二期和第三期肺腺癌患者進行後續ACTN4臨床試驗,評估做為肺癌復發的風險指標。對於經傳統化療失敗的患者,其醫生在評估是否選擇PD1 / PD-L1免疫療法時,將獲得更充足的參考資訊。

亞諾法已先完成與日本選任製造販賣業者(dMAH) Nippon Kayaku獨家銷售協議的簽署,未來一旦符合臨床試驗法規監管要求,產品得以正式上市後,將履行此協議,由亞諾法負責台灣的ACTN4螢光原位雜交探針GMP生產製造,Nippon Kayaku則負責在日本醫藥品醫療器械總合機構,對產品銷售製造的指導監管下,負責包裝標示與產品銷售。

肺癌

熱門文章

台股融券大增 籌碼戰開打

2019-04-21 23:23

高殖利率股 資金追捧

2019-04-21 22:32

不甩市場叫好 摩根大通初評緯穎僅給「中立」

2019-04-21 19:15

臻鼎COF商機 將爆發

2019-04-21 22:22

瀚宇博、欣興、景碩 強勢

2019-04-21 22:32

昇達科、旺宏 挑三個月

2019-04-21 22:37

伍茲概念股翻身 交投熱點

2019-04-21 22:59

電子股氣勢旺 法人:鎖定四類族群找買點

2019-04-22 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top