親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

力麗 首季訂單滿載

2019-01-28 23:57經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

力麗董事長郭紹儀 (本報系資料庫)
力麗董事長郭紹儀 (本報系資料庫)
分享
受惠國際油價回升,客戶買氣提高,力麗(1444)集團董事長郭紹儀表示,聚酯、尼龍等集團所有產品,還有織布和染整,第1季訂單已經全部接完,訂單能見度已經看至4月。另外,力鵬、力麟今年接獲日廠尼龍粒與薄膜訂單,效益預計第2季開始浮現。

郭紹儀對本季展望信心十足,他稱公司所有產品,首季接單全部完成。農曆年前接單暢旺,他稱,去年底油價下跌,在觀望氣氛下,客戶買氣大幅縮手;如今油價開始回升,市場買氣回溫。

力麗主力產品為聚酯,包括聚酯加工絲(DTY)、瓶用和紡織用聚酯粒,目前均全產全銷。按月產能來看,DTY為9,000至9,500噸,瓶用聚酯粒為6,000噸,紡織用聚酯粒4,000噸。力麗指出,為趕訂單,除楊梅染整廠休四天外,其餘廠春節不停工。力麗昨(28)日股價收9.91元,下跌0.01元。

不過,力麗也強調,雖然原物料近期回穩,且買氣有增加,但整個市況要等農曆春節後才會更明朗。

集團成員力鵬、力麟也有好消息。有一日本薄膜(BOPA)商的尼龍聚合廠去年12月發生事故,釋出尼龍粒及薄膜急單,力鵬、力麟受惠,當前已經陸續出貨,但真的效益預計要等到第2季才會看得到。

力麗表示,該日商是印尼廠既有客戶,這次因為工廠事故,導致本廠尼龍粒原料短缺,短時間內會由力鵬供應,每個月出貨量估600到800公噸,最高上看千噸。同時間,薄膜急單將交由力麟代工,未來公司將爭取深入的技術合作,提高營運動能。

力麟是力麗轉投資企業,主要生產BOPA,目前稼動率不高,僅三到四成。公司預期下半年產能可望滿載,並且開始賺錢。

力麗力鵬

熱門文章

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

帆宣、聖暉 21日談展望

2019-11-16 23:52

美中貿易戰有望緩解 投信看台股高檔震盪

2019-11-17 14:18

技術指標/台股未爆量長黑前 仍可挑高

2019-11-17 13:27

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

2019-11-17 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top