親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民進黨新聞部主任丁允恭 明加入總統府幕僚團隊

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

台驊擴版圖 多元進擊

2019-01-27 22:32經濟日報 記者韓化宇╱台北報導

台驊投控董事長顏益財 記者韓化宇╱攝影
台驊投控董事長顏益財 記者韓化宇╱攝影
分享

國際貨代業者台驊投控(2636)董事長顏益財表示,台驊去年營收115.63億元,稅後純益3.56億元,每股稅後純益(EPS)3.076元,創下掛牌以來的三個新高。他強調,台驊今年會往印度、中東甚至非洲市場布局,並透過併購、策略夥伴等方式,將事業版圖朝更多元目標前進。

台驊26日舉行公司成立35周年慶祝酒會暨年終尾牙餐會。台驊曾任陽明海運在大陸貨運總代理六年時間,也參與陽明2017年的私募增資,陽明董事長謝志堅、總經理林文博連袂出席,顯見兩公司緊密合作程度。

台驊公布去年經營績效,營收115.63億元,年增10%,稅後純益3.56億元,年增48.33%,EPS為3.076元,高於前年的2.07元,繳出亮麗成績單。台驊25日跌0.1元,收在24.6元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
顏益財指出,台驊去年毛利率約17%,高於貨代同業的12%至14%,EPS也首度超過3元。

台驊去年表現亮眼,主因相較同業只專注單一環節,台驊過去十幾年布局非常扎實完整,產品也愈趨多元,除了傳統海、空運輸代理,還有B2B、B2C倉儲及內貿物流等,進而提高台驊的服務價值。

顏益財表示,去年海運市場很旺,加上下半年美中貿易戰引發的出貨潮,帶動貨量及運價上揚,整個第4季也呈現淡季不淡。

他認為,今年1月海運貨量高於去年12月,農曆年後海運市場會轉淡,3月市況要視貿易戰有無和緩,如果3月2日美中談判結果不順,關稅提高可能性大增,屆時將再掀一波出貨潮;若談判順利,對長期經濟展望是利多。

顏益財強調,美國畢竟是全球消費大國,即便不跟中國採購商品,也會改向東南亞、中南美洲買。

台驊事業版圖擴及全世界,除了布局東南亞市場十數年,在全球亦有超過400個代理行,就算美中之間貿易量急墜,台驊受影響程度有限。

至於空運市場,台驊空運事業部執行長林映陸認為,今年貨量會下滑,但因航空公司客機不斷增加,導致機腹艙位供給也跟著成長,有助改善整體市場的供需情形,並為貨代公司帶來逆勢成長的機會。

台驊東南亞

相關新聞

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top