親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

台驊擴版圖 多元進擊

2019-01-27 22:32經濟日報 記者韓化宇╱台北報導

台驊投控董事長顏益財 記者韓化宇╱攝影
台驊投控董事長顏益財 記者韓化宇╱攝影
分享

國際貨代業者台驊投控(2636)董事長顏益財表示,台驊去年營收115.63億元,稅後純益3.56億元,每股稅後純益(EPS)3.076元,創下掛牌以來的三個新高。他強調,台驊今年會往印度、中東甚至非洲市場布局,並透過併購、策略夥伴等方式,將事業版圖朝更多元目標前進。

台驊26日舉行公司成立35周年慶祝酒會暨年終尾牙餐會。台驊曾任陽明海運在大陸貨運總代理六年時間,也參與陽明2017年的私募增資,陽明董事長謝志堅、總經理林文博連袂出席,顯見兩公司緊密合作程度。

台驊公布去年經營績效,營收115.63億元,年增10%,稅後純益3.56億元,年增48.33%,EPS為3.076元,高於前年的2.07元,繳出亮麗成績單。台驊25日跌0.1元,收在24.6元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
顏益財指出,台驊去年毛利率約17%,高於貨代同業的12%至14%,EPS也首度超過3元。

台驊去年表現亮眼,主因相較同業只專注單一環節,台驊過去十幾年布局非常扎實完整,產品也愈趨多元,除了傳統海、空運輸代理,還有B2B、B2C倉儲及內貿物流等,進而提高台驊的服務價值。

顏益財表示,去年海運市場很旺,加上下半年美中貿易戰引發的出貨潮,帶動貨量及運價上揚,整個第4季也呈現淡季不淡。

他認為,今年1月海運貨量高於去年12月,農曆年後海運市場會轉淡,3月市況要視貿易戰有無和緩,如果3月2日美中談判結果不順,關稅提高可能性大增,屆時將再掀一波出貨潮;若談判順利,對長期經濟展望是利多。

顏益財強調,美國畢竟是全球消費大國,即便不跟中國採購商品,也會改向東南亞、中南美洲買。

台驊事業版圖擴及全世界,除了布局東南亞市場十數年,在全球亦有超過400個代理行,就算美中之間貿易量急墜,台驊受影響程度有限。

至於空運市場,台驊空運事業部執行長林映陸認為,今年貨量會下滑,但因航空公司客機不斷增加,導致機腹艙位供給也跟著成長,有助改善整體市場的供需情形,並為貨代公司帶來逆勢成長的機會。

台驊東南亞

相關新聞

熱門文章

國泰投信大當機 傳遭駭客勒索未遂

2019-10-22 19:28

權值股領軍 台股漲87點收11,271再創29年新高

2019-10-22 13:47

2原因 中華信評將台塑四寶評等展望調為「負向」

2019-10-22 17:07

還能再漲25%?台積電股價上看364元,法人賭的「黃金年代」到底是什麼?

2019-10-22 15:56

外資高喊鴻海太便宜 由減碼跳評兩級至「買進」

2019-10-22 17:05

鴻海目標價 外資調升至94元

2019-10-22 14:36

台灣VS.美國5G ETF 這點有優勢!

2019-10-22 13:01

宏捷科近十日漲35.8% 23日起預收款券

2019-10-22 18:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top