親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

中鋼看鋼市…前低後翹

2019-01-21 23:11經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

金豬年腳步接近,伴隨國際鋼價走穩,中鋼(2002)樂觀預期鋼市在新的一年將有「前低後翹」的表現,符合金豬低頭進食的身形,未來市場前景倒吃甘蔗漸入佳境,而且會愈來愈旺。

中鋼業務副總黃建智表示,美中貿易戰是影響全球經濟的重要變數,從雙方設定90天停戰期觀察,顯示彼此都有鬥而不破的默契,希望能順利把問題解決。此外,美國聯邦政府因國會卡住預算而關門,對美國朝野都形成沉重壓力,後續可望獲得合理化解,情勢不致於再惡化。

黃建智說,面對國際政經濟情勢變化,當前鋼市應該已經是最低潮,不會再壞下去。尤其大陸寶鋼等一線鋼廠2月盤價平盤、3月調漲,凸顯鋼價從底部反彈的能量正緩步釋出,中鋼將針對市場變化做合理考量,與中下游用鋼產業共榮。

黃建智指出,去年第4季起市場確實有悲觀氣氛,但目前交易信心正向發展,大陸鋼價不再跌就是最好證明。金豬年鋼市「前低後翹」的格局,有利中長線布局。

中鋼鋼價貿易戰

熱門文章

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

發燒話題/貿易戰火下 電子股短憂長喜

2019-05-26 13:04

三大電子股超跌 大小摩力挺喊進

2019-05-26 21:35

中國若以蘋果反制美國 台股供應鏈恐受創

2019-05-26 20:18

高殖利率股 抗震

2019-05-26 22:27

貿易戰不安 本周台股拚保萬

2019-05-26 13:00

外資5月以來買超櫃買275億創新高 債券ETF躍資金避風港

2019-05-26 21:41

從期貨看現貨/台指期回測311缺口 暫勿搶短

2019-05-26 13:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top