親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雲品擁五利多 營運回神

2019-01-20 22:22經濟日報 記者韓化宇/台北報導

觀光旅遊集團雲品(2748)去年前三季獲利衰退,全年表現恐不如前年,但今年在君品酒店加入行列、陸客有望重返等五大利多因素助攻下,法人預估,營收將大幅成長逾五成。

雲品有三大營運項目,分別是日月潭雲品、去年10月加入的君品酒店,以及宴會館頤品及頤璽。日月潭雲品今年營收占比約26%至30%、頤品約22%至25%、君品約38%至43%、頤璽約4%至5%,營收占比分布平均。雲品18日股價漲0.1元,收在62.8元。

雲品去年前三季稅後純益1.09億元,衰退24.85%;每股純益(EPS)1.66元,低於去年同期的2.2元。法人分析,獲利衰退有四個原因:第一、去年初花蓮大地震,不少港澳客取消來台旅遊計畫,導致日月潭雲品營收下滑。

第二、軍公教年金改革導致國旅市場轉淡;第三、去年礁溪開了不少新飯店,使國旅人潮往礁溪移動,間接影響日月潭雲品的營運;最後是品花苑結束營業,認列一次性損失。

不過法人認為,去年諸多負面因素今年已煙消雲散,還有五大利多助攻,今年營運展望可期。

第一個是去年因品花苑歇業而認列一次性損失,拉低今年獲利成長的比較基期;第二、縣市首長選舉結束後,國旅市場回溫,加上觀光局暖冬補助方案助攻,進一步提振旅遊意願。

第三、礁溪新飯店吸引不少國旅人潮,但嚐鮮完後今年將回歸正常,有助人潮重新回流至日月潭雲品;第四、去年10月營運穩定的君品酒店加入雲品,有望帶動今年營收、獲利雙雙成長,亦不排除雲品今年會再將雲朗集團旗下的飯店納入麾下,繼續為獲利成長增添動能。

最後,縣市首長選舉藍軍大勝,陸客重返議題發酵;若成真,有助帶動日月潭雲品、君品酒店的住房率進一步攀升。

雲品日月潭營收

熱門文章

生活中挑飆股 這14檔概念股年漲幅18%起跳

2019-05-24 17:19

代操勞退基金傳進場 權值股獲買盤挹注

2019-05-24 11:50

美中貿易戰升級成科技冷戰 下周台股看這三件事

2019-05-24 17:17

要健身還是要美食?柏文挑戰瓦城觀光股王寶座

2019-05-24 14:44

影/家電業禾聯碩上市百元開出 展開蜜月行情

2019-05-24 12:05

勞退基金代操資金進場 權值股走強

2019-05-24 14:41

權指股撐盤 台股上漲19點收10,328

2019-05-24 13:43

宏達電5G HUB率先在美澳開賣 Q2營運添動能

2019-05-24 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top