親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

潮州出租套房火警多人獲救 1男無呼吸心跳

遇襲遭雷射掃眼恐失明 蔡依林因這件事哭了

華固 今年拚賺一股本

2019-01-20 22:23經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華固今年預計有三大新案完工交屋,營運將暴衝。圖為華固董事長鍾榮昌。 本報系資料庫
華固今年預計有三大新案完工交屋,營運將暴衝。圖為華固董事長鍾榮昌。 本報系資料庫
分享

華固建設(2548)今年營運暴衝,法人表示,公司今年有「華固樂慕」、「華固名鑄」、「華固新代田」等三大新案完工交屋,合計完工量破150億元,今年獲利可望重回成長軌道,挑戰賺一個股本。

華固去年因無指標新案完工入帳,全年營收僅46.38億元,較前年103.75億元減少55.3%;華固指出,去年僅有「華固新天地」以及「華固天鑄」兩大成屋案持續銷售挹注,因此去年營收、獲利可能低於過去水準。不過,今年在三大完工新案貢獻下,營運將有不錯表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人表示,華固今年預計有三大新案完工交屋,其中總銷50億元「華固樂慕」已全部完銷,該案總銷售面積約5,000坪,平均每坪成交均價在90萬元左右,預計6、7月入帳挹注公司;另外,總銷80億元的「華固名鑄」目前僅剩二戶可售、銷售率超過九成,同步在6、7月完工,因此第2季末、第3季將進入入帳高峰期。

華固18日收在72.6元,下跌0.6元。

此外,總銷42億元的新北市土城案「華固新代田」,銷售率達七成,法人指出,該案總銷面積約8,900坪,預計10月交屋,將為公司營運再添新一波高峰;總計華固建設今年合計完工量破150億元,將明顯挹注公司業績成長,獲利有機會挑戰歷史新高。

不僅業績將有亮眼表現,華固今年更有三大新案推出,包括台北市石牌、總銷50億元「華固翡麗」,該案基地面積達830坪、總銷面積約5,200坪,預計農曆年後推出,每坪推案價可能落在7字頭。另外,總銷62億元「內湖潭美段住宅案」預計第3季推出。「潭美辦公案」以及「承德路商辦案」兩大商辦案總銷分別達33、16億元均採先建後售,位於大直「亞太置地廣場」目前興建中,正洽談買方,三大商辦案也將是未來業績貢獻主力大案。

華固營收

熱門文章

台幣貶值受惠股 出列

2019-05-26 00:24

15檔「三優股」 資金追著跑

2019-05-26 00:23

空運爆出貨潮 長榮、華航利多

2019-05-26 01:31

富邦金、新光金本周法說 台股焦點

2019-05-26 01:38

飆股的故事/緯穎搭雲端快車 業績高飛

2019-05-26 00:28

台股本周力守萬點 聚焦中美貿易戰局勢

2019-05-26 11:22

29日股東會 GIS、信驊談營運

2019-05-26 01:35

美中貿易戰/產業鏈轉移 海運也受惠

2019-05-26 01:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top