親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

和泰車攻共享 設新公司

2019-01-16 23:05經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰(2207)集團看好汽車共享市場,並預期未來汽車租賃將逐漸影響新車銷售,將旗下短租業務與iRent自助租車獨立成立和雲行動公司,未來不只將強攻短租市場,並設定成為和泰車新車銷售的重要對象。

和雲公司由和泰車旗下的和運公司轉投資成立。和雲公司董事長田天明表示,以租代買或是共享汽車已成為趨勢,與其坐等其他業者投入,並影響新車市場,和雲加速投入,全力耕耘這個新興市場,預計車隊規模將從現在的3,800台,快速達到1萬輛。和泰車昨日下跌3元,收259元。

未來和雲公司的業務發展將成為和泰汽車價值鏈的重要環節,不僅開發全新業務,並且由和運的發展,為和泰車的新車銷售開闢全新市場。

對於快速崛起的共享汽車趨勢,和泰車已感受到相當大的壓力。保有汽車的成本對許多年輕人都是負擔,和運汽車過去開發短租業務與iRent業務,和泰車總是一則以喜一則以憂。既希望和運快速拓展業務,又擔心影響新車銷售。不過隨著趨勢已成,和泰集團轉為強攻新興市場,化被動為主動,並以共享汽車的業務鞏固和泰的新車銷售。

日本豐田已在日本推動Maas(Mobility as aServie),配合豐田與和泰汽車的未來發展趨勢,和雲用原本的短租業務快速拓展市場,腳步甚至比日本原廠更快。

和雲總經理謝富來表示,和雲行動服務未來將提供全面性的行動工具,包含四輪汽車/貨車、兩輪機車、停車場、接送、大客車、腳踏車、平衡車等,讓消費者可使用智慧型裝置進行查詢、預約、操作、付款等相關服務。

新車銷售和泰車共享汽車

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

沙國油田遇襲 台塑四寶股價噴

2019-09-16 12:19

當沖搶籌碼! 石油ETF、台塑四寶爆量噴漲

2019-09-16 09:31

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

郭台銘連2月未增持鴻海股票 鴻海早盤小跌

2019-09-16 09:43

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

無人機五大類概念股 三大法人近期買超這檔最多

2019-09-16 12:47

油價漲聲響起 台塑化攻上漲停

2019-09-16 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top