親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

台驊去年營收創高 EPS上看3.1元

2019-01-10 09:06中央社 台北10日電

物流攬貨業者台驊控股靠著整合資源和客戶搶運,推升台驊2018年全年營收創高達115.63億元,法人估全年EPS達3.1元。另外,台驊2019年可望受惠強化服務東協市場及產業供應鏈調整。

台驊控股分析,2018年全年營收創下新台幣115.63億元新高,年成長9.68%。主要是台驊集團以海空運承攬業務為基礎,輔以報關倉儲配送服務,在原有歐美市場客戶外,持續開發非歐美新市場及新客戶,有效整合資源,提供客戶完整的供應鏈物流服務,加上因美中貿易戰之下,部分客戶提前出貨及石油價格走揚,使運價較去年度大幅增長。

法人表示,台驊前3季已受惠美中貿易戰,大陸客戶搶運貨品,營運表現相當亮麗,每股稅後純益(EPS)高達2.32元,早已賺贏2017年和2016年全年,估計2018年全年EPS可創下3.1元歷史新高。

展望2019年,台驊控股總經理萬心寧表示,台驊將加強東協市場的布局和服務,除了2018年10月起新併入集團的新加坡ATP公司已逐漸增加貢獻,2019年首季還將新設立菲律賓公司,其餘包括越南、泰國、印尼、馬來西亞、柬埔寨等在內共7個國家全數都有分公司營運,版圖相當完整。

萬心寧指出,美中貿易戰迫使全球產業供應鏈區域轉移,廠商們不是前往美國設廠,就是轉到東協市場或墨西哥去生產,台驊向來以經營東協和大陸市場見長,因此才會跟隨客戶腳步,強化東協市場的服務和布局,這也將是2019年全年營運的重心之一。

另外,針對談判中的美中雙方,萬心寧認為,未來中國大陸難免會多進口一些美國貨,試圖平衡美中貿易逆差,同時中國大陸民眾的消費方式也在改變,因此台驊積極開發中國進口物流業務,最想在中國市場拓展貨物進口後的報關、倉儲和配送服務。

台驊

熱門文章

外資連十買 台股大加碼

2019-09-19 00:02

三年不增資 兆豐金股息高配發

2019-09-18 23:57

力晶 預計後年重新上市

2019-09-18 23:34

華映聲請破產 大同再受重擊

2019-09-19 00:21

旺宏季營收 看增三成

2019-09-18 23:34

台積電季季配息首發 一開盤就完成填息

2019-09-19 09:09

兆豐金報喜 ROE、ROA衝高

2019-09-18 23:59

買盤太激情 這檔ETF逆大盤飆漲

2019-09-19 15:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top