親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台東豪雨特報! 16縣市大雨 金門慎防強風豪雨

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

保健新藥族群 豬市大吉

2019-01-01 23:15經濟日報 記者黃文奇/台北報導

進入2019年,生技族群聚焦保健、新藥兩大領域,保健如包括大江(8436)、麗豐-KY、羅麗芬-KY、佐登-KY、葡萄王、精華光、金可-KY等;而明日之星的新藥股,則蓄勢待發,製藥股如安成藥、寶齡、保瑞,新藥如浩鼎、中裕、晟德、仁新等今年也將是關鍵一年。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人指出,2019年生技族群仍可有不錯表現,其中,醫美保健、隱形眼鏡等族群,堪稱穩健,包括大江業績持續攀高,預期本季營收獲利都將續創新高,而同為保健領域的績優生葡萄王,今年營運也續保審慎樂觀。

另外,麗豐、佐登、羅麗芬三家以美容領域個股,其中,麗豐去年擴充大陸布局,今年也不會停下腳步,該公司前11月合併營收41.12億元,年增37%。

佐登去年積極朝向多角化經營,除了啟動代工業務,並在於廣州開設第一家頂級醫美中心-佐登微爾,去年累計前11月合併營收為28.18億元,年增36%。

至於羅麗芬挾著在中國大陸的高知名度,強勢回歸掛牌,近期表現可圈可點,累計去年前11月合併營收為11.58億元,年增74%,預期今年的營運仍有成長空間。

除了醫美保健,生技族群中,相對穩健的還有精華光、金可等隱形眼鏡族群,今年營運預期仍持續向上。此外,製藥領域中,包括安成藥近期高血壓學名藥獲得美國藥證,明年若順利開賣則有望挹注營運,而保瑞在買下益邦在台子廠後,營運獲利也很可期待。

特別的是新藥領域,浩鼎、中裕、晟德集團、仁新等,法人認為,仍有繼續關注空間,這幾家公司今年都可望有「好事」發生。

生技族群佐登營收

熱門文章

中美貿易戰再爆發 專家:交易人伺機介入期貨調控風險

2019-08-24 10:20

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

開學概念股吸睛

2019-08-24 10:12

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top