親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

非洲豬瘟役情擴大 法人看好卜蜂、大成

2019-01-01 11:04經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

非洲豬瘟侵襲世界各國的豬農,台灣目前進入防疫期間,禁止一般人車進入。記者王敏旭/...
非洲豬瘟侵襲世界各國的豬農,台灣目前進入防疫期間,禁止一般人車進入。記者王敏旭/攝影
分享

非洲豬瘟(African swine fever,簡稱ASF)疫情有擴大的趨勢,國內的農委會防檢局全面防疫。業界認為,根據過往經驗,只要有疫情,農民在飼養就會更僅慎,肉品的供應量會較為吃緊,法人推估,隨著年節將近,肉品價格有可能揚升,國內的卜蜂(1215)、大成(1210)等第1季的業績看俏。

卜蜂累計1-11月營收194.44億元,年增7.14%;至於大成累計1-11月營收664億元,年減少4.23%。12月開始到農曆年前,都會是肉品需求旺季,隨著年節將近、天氣變冷,肉品需求量增加,法人也看好大成、卜蜂及相關油脂廠泰山、福壽等今年第一季的業績表現。另外,在成本面的部分,玉米、黃豆豐收,價格可望維持穩定,推估去年第4季營運及明年第1季的營運,會比去年同期好

針對現在的非洲豬瘟,國內的業者也指出,在非洲豬瘟的影響下,豬農飼養都會偏向保守,但民以食為天,豬肉的供應量如果不夠,價格自然就會上升。由於現在許多地區都有疫情傳出,政府下了很大功夫,這是好的方向,呼籲民眾一定要配合,也希望政府對於豬肉的進口檢疫上要嚴格把關,才不會衝擊到台灣的市場。

卜蜂非洲豬瘟

熱門文章

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

宏達電延攬法電信商大將 股價上演慶祝行情

2019-09-18 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top