親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無力...核汙水不是最慘 核災擊不垮的福島人為這事大撤退

彭啟明:浣熊颱風不侵台 但周末可能帶來共伴效應降雨

跨年夜 中華電信行動上網數據量和網速再創新高

2019-01-01 09:32經濟日報 記者黃晶琳╱即時報導

2019跨年夜,中華電信表示,全台行動上網數據量再創新高,包括台北信義區、台北101、台中麗寶樂園、台中洲際棒球場五月天演唱會、高雄夢時代及高雄義大世界等熱門跨年地點,其中南部地區人潮聚集處,行動上網數據流量超過去年的2.5倍。

中華電信表示,在跨年倒數的前兩個小時,觀眾的情緒開始沸騰,依統計數據顯示,在12月31日晚上10時起流量持續衝高,在跨年的零時15分達到最高峰,有8成以上的客戶,透過YouTube、FB、LINE、IG等服務互傳圖片及影音等訊息,向親朋好友相互祝福,喜迎2019年。

為提供客戶跨年最優質、最順暢的行動上網服務,中華電信於全台各地布建近千台新型高效能基地台,動員500位以上工程人員,進行基地台擴容、布建及品質優化等工作。

中華電信行通分公司總經理陳明仕率工務主管於昨(31日)下午約三點抵達台北101及信義區跨年人潮聚集地,視察基地台佈署狀況及慰勉現場辛苦的工作同仁。

陳明仕於晚間坐鎮行動網管中心(MNOC)與全台各地營運處18個中心進行視訊督導會議,充分掌握行動網路訊務狀況,確保通信品質暢通無虞。

中華電信表示。2018年12月底再度榮獲國際知名行動網路權威OpenSignal,公布最新台灣電信業者行動網路調查結果,「4G下載速度」、「整體下載速度」蟬聯業界第一。其中,「4G下載速度」成長12%達39.38Mbps、「整體下載速度」成長20%達35.15Mbps及「4G上傳速度」亦成長18%,成長幅度皆為業界之冠。

中華電信行通分公司總經理陳明仕(中)昨日下午在台北101及信義區跨年人潮聚集地,...
中華電信行通分公司總經理陳明仕(中)昨日下午在台北101及信義區跨年人潮聚集地,視察基地台佈署狀況及慰勉現場辛苦的工作同仁,晚間坐鎮行動網管中心(MNOC)與全台各地營運處18個中心進行視訊督導會議,充分掌握行動網路訊務狀況,確保通信品質暢通無虞。照片/中華電信提供
分享

中華電信跨年4G

熱門文章

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

銅板股當家 12檔亮燈漲停

2019-10-17 19:20

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

PCB廠定穎將公布重大訊息 18日暫停交易

2019-10-17 17:56

首份外資報告出爐!大摩調高台積目標價至322元

2019-10-17 19:20

元大高股息創新高 配息率穩住6%

2019-10-17 16:52

台股外資連四買 銅板股竄紅

2019-10-18 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top