親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不贊成呂秀蓮選總統 陳水扁:韓國瑜當選我會被抓回去

16檔獲利爆發 旺到明年

2018-12-23 00:55經濟日報 記者王皓正/台北報導

報系資料照
報系資料照
分享
時序邁入年底,根據券商、外資、投顧等機構法人最新預估,中租-KY、聯詠、美利達等16檔上市櫃個股,今年獲利大幅調升、且明年營運更勝今年,吸引市場買盤強力進駐,可望一路旺到明年。

國際股市近期走勢動盪,台股隨之浮沈,外資放耶誕假期,操作趨於保守,但因內資買盤力挺,配合集團力拚封關前的作帳行情,指數昨(22)日仍力守9,600點之上。

台新投信總經理李鎮宇表示,台股封關前最後一周難免盤整,但法人圈也開始回顧上市櫃公司今年營運、並展望明年獲利,部分企業因業績優於預期,法人紛紛調整今、明年獲利預估。獲得法人調升今年獲利的企業,將是短線的強勢指標族群,明年的獲利預期,更是觀察重點。

第一金投顧董事長陳奕光指出,考量台股目前上檔套牢區壓力沉重,且外資放假、成交量將持續萎縮,維持保守操作的建議,選股應回歸基本面。

其中,法人近期接續上調新普、儒鴻、廣隆、中租-KY、聯詠、台郡、瑞昱、廣越、美利達、智邦等獲利預估,這些獲利調升、明年更旺的概念股,將成法人汰弱擇強指標

中租-KY方面,前11月營收458.46億元,年成長22.53%,續創同期新高、並超越去年全年表現。

中租在中國大陸的中小企業融資以機器設備租賃為主,目前設有41個據點,明年規畫新增四至五個據點持續拓展布局。

至於聯詠,今年業績可望成長雙位數百分比,明年隨著市場上TDDI滲透率增加,相關出貨量可望持續提升。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

中租台股聯詠

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身

2019-09-21 23:39

新降息循環 投資挑「雙高」金融股

2019-09-22 19:15

飆股的故事/台達化搭油價順風車 行情熱

2019-09-21 23:22

股海自由行/朱晏民:科技股出運 迎庫存回補行情

2019-09-21 23:18

中鼎25日法說 明安26日接棒

2019-09-22 00:08

權證教戰/短線拋補回升 留意外資、投信動向

2019-09-22 13:01

台股萬一近關情怯 法人估區間震盪個股表現

2019-09-22 11:46

技術指標/台股高檔鈍化 追價趨保守

2019-09-22 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top