親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

林園大停電致4廠跳電排黑煙 南帝氨氣洩漏未通報遭罰

2018-12-09 22:32聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

林園工業區9日下午因台電傳電送至林園區變電所發生故障,造成區內多家廠商因停電影響製程跳俥。高市環保局調查,有4家廠商因使用燃燒塔排放黑煙,包括亞聚、台苯、南帝及台達化等,均在1小時內通報;但南帝氨氣洩漏未在1小時內通報,將依違反空汙法33條開罰。

環保局說,亞聚、台苯、南帝及台達化雖依空汙法規定在1小時內通報,但明顯產生粒狀污染物排放到空氣中,對於台電公司跳電造成空汙負荷表達不能接受,其餘包括信昌化、聯成、中橡、和益及科思創等均僅停機,未排放黑煙,下午3點30分已恢復供電,各廠持續開機運作。

環保局表示,南帝化工因停電,導致下午5點30分氨氣管線的法蘭發生洩漏,加上晚間吹西南風,氨氣影響範圍達大寮潮寮地區,影響半徑達6.5公里,因南帝公司未在1小時內通報環保局,將依違反空污法第33條規定告發。

環保局說,環保署環境事故中心已協助進行事故處理,在晚間8點04分止漏,中心人員身著防護衣進入事故地點確認止漏位置後,協助廠商進行法蘭更換後進行環境偵檢,目前狀況已解除。

環保署環境事故中心及環保局人員在現場進行環境偵檢,確認空氣中已無氨氣洩漏。圖/高...
環保署環境事故中心及環保局人員在現場進行環境偵檢,確認空氣中已無氨氣洩漏。圖/高雄市環保局提供
分享
林園工業區9日下午因台電送電至變電所時發生故障停電,造成多家廠商製程受影響排放黑...
林園工業區9日下午因台電送電至變電所時發生故障停電,造成多家廠商製程受影響排放黑煙。圖/翻攝自臉書
分享

環保空汙台苯

熱門文章

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

華為5G機海戰 台系鏈大補

2019-10-13 23:28

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top