親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人:精誠全年EPS破5元

2018-12-09 14:01聯合晚報 記者蔡銘仁/台北報導

分享

精誠(6214)今年打著「數位轉型AI化(Digital Transformation With AI)」大旗,進軍AI市場拚商機,帶動營收起飛,今年前三季繳出亮眼成績單,尤其第4季資訊服務產業旺季來臨,可望帶動精誠營運攀上高峰。精誠前景看好,法人預期,精誠全年每股純益(EPS)有機會超過5元。

精誠前三季亮眼,10月營收15.5億元,年增18.4%,成長力道仍強。法人預期,隨著專案陸續收尾,高毛利專案貢獻比重提高,將帶動精誠毛利率提升;為避免金融市場波動導致金融資產評價減損,精誠也已降低短期投資部位。整體看來,法人推估精誠第4季營收能較上季更佳,維持雙位數年增,獲利可望優於去年。

展望第4季,精誠表示,將持續加碼投資數位轉型,包括讓製造業跨入智慧製造;金融與零售產業則朝整合人臉辨識與語音/語意辨識相關應用,強化支付或金融服務的便利性;並繼續投資具有高度成長潛力的企業,連結生態圈夥伴,整合上下游價值鏈,創造有機成長,加上年底為傳統專案認列高峰期,對表現樂觀。

至於明年,法人認為精誠的營收,可望較今年更佳。法人指出,精誠營運動能主要來自政府的前瞻計畫,大數據、雲端運算和AI應用也逐漸普及,洗錢防制法等法令上路,也帶動軟、硬體設備需求出現,加上來自四方精創每季處分持股1%,皆能成為推動精誠前進的動能來源。

儘管精誠前景看好,本業獲利可望穩健成長,但法人也點出金融市場的不確定因素多,可能拉高其業外收入的下滑機率,進而導致其整體獲利成長受限。

精誠營收AI人工智慧人臉辨識

熱門文章

499衝擊獲利 外資喊賣電信三雄

2019-01-23 12:32

今日台股盤前重點掃描

2019-01-23 07:23

台光電不懼外資降評 早盤漲逾4%重回80元大關

2019-01-23 11:23

電信三雄今年恐難逃低價資費衝擊 外資喊賣

2019-01-23 13:33

喜新厭舊?新掛牌IP廠M31股價大漲 力旺垂淚跌逾3%

2019-01-23 09:31

美中貿易談判雜音多 台股量縮下跌48點收9,846

2019-01-23 14:11

技嘉本季獲利 每股拚0.86元

2019-01-23 14:39

歐資唱衰 調降頎邦目標價

2019-01-23 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top