親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

政策限污拉高基期 基士德:今年第4季難超越

2018-12-04 21:29中央社 台北4日電

環保設備與技術服務商基士德-KY發言人吳武雄今天表示,去年第4季有政策限污加持,業績特別好,今年第4季恐無法與去年同期相較。

吳武雄參加台灣證券交易所業績說明會指出,污水處理市場十分看好,尤其去年第4季中國大動作限污,帶動公司業績勁揚;今年第4季業績恐怕不易有去年同期的水準,但全年業績還是不錯。

在中國的限污令下,近年環保市場蓬勃發展,基士德科技今年第3季交出亮麗成績,單季營收新台幣5.1億元,創單季新高。

他說,基士德科技為台股第一家以中國水處理市場為主的環保設備與技術服務的綜合服務商,主要從事環保相關水處理設備的水泵、風機及攪拌機等全系列設備研發、製造與銷售,並針對污水處理市場提供專業諮詢及技術服務。

他強調,能同時做好水泵、風機及攪拌機污水處理的廠商不多,因此基士德科技常在中國的污水處理廠標案中勝出。

基士德科技董事長謝宏炅表示,雖有污水處理廠的營運能力,但仍以提供設備及維修服務為主,避免跟客戶搶生意。

謝宏炅說,中國偏遠省份的污水處理廠也曾找上基士德科技,希望能夠協助營運,但因營運成本太高,對方支付的資金有限而作罷。

他指出,污水處理過程的精確加藥、精確曝氣都仰賴豐富的經驗,基士德科技能夠提供良好的服務,因此抓住中國污水處理市場的商機。

環保設備與技術服務商基士德-KY董事長謝宏炅(中)、發言人吳武雄(右)4日應邀參...
環保設備與技術服務商基士德-KY董事長謝宏炅(中)、發言人吳武雄(右)4日應邀參加台灣證券交易所舉行的財務業務說明會指出,中國力推限污政策,帶動污水處理市場增溫。 中央社
分享

環保新台幣

相關新聞

ABS看漲 台化國喬樂

2018-12-04 23:50

基勝 本季毛利率將回升

2018-12-04 23:50

福懋 明年獲利添柴火

2018-12-04 23:50

化纖廠突圍 強化產品差異

2018-12-04 06:02

車商年終搶市 營收補

2018-12-04 06:01

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top