親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三洋紡轉骨 優化產品

2018-11-26 22:47經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

三洋紡副總楊宜蓁(左)及三洋紡財會部協理楊學澤(右)。 記者戴慧瑀/攝影
三洋紡副總楊宜蓁(左)及三洋紡財會部協理楊學澤(右)。 記者戴慧瑀/攝影
分享
面對大陸市場競爭激烈,三洋紡(1472)今年營運遭遇逆風,公司明年拚轉骨,持續進行產品結構改善及活化資產。三洋紡也透露,由於美中貿易戰持續延燒,有客戶計劃把訂單轉至東南亞,預估明年起慢慢能看到效益。

三洋紡主力產品為聚丙烯(PP)纖維、尼龍及聚酯(PET)纖維,今年前三季獲利虧損,稅後虧損6028.9萬元,但相較於去年同期減幅收斂一成;每股稅後淨損1.41元。

三洋紡昨(26)日舉行法說會,副總楊宜蓁直言,公司銷售主力市場是在兩岸,但這幾年大陸尼龍、聚酯市場競爭很激烈,且面臨來自大陸紡織一貫廠的挑戰,導致近幾季表現不是很好。

為改善財務結構,三洋紡此前也陸續公告現金增資、發行私募普通股等,另計劃出售桃園龜山廠房部分土地。楊宜蓁談後者進度,現在還沒有找到合適買主,但看好美中貿易戰引發的新一波台商回流潮,將持續洽談。

三洋紡稱明年將持續的進行產品結構改善,包括要提高差異化產品「夢纖維(DreamFel)」的營收占比。

夢纖維(DreamFel)是三洋紡自行研發的聚丙烯長纖維,具環保、快乾、耐用度高等特性,可應用於戶外家飾、箱包袋材及成衣等,當前營收占比達36%,其中有三成是銷往大陸。

與此同時,至今停工一年之久的泰國廠,三洋紡稱會找適當時機進行資產活化。

貿易戰營收

熱門文章

0056啟動填息之路!爆量逆勢漲

2019-10-23 09:46

營收連三個月成長 外資卡位買進這30檔

2019-10-23 13:10

鴻海股價重新站上80元 成交金額居冠

2019-10-23 09:59

元大高股息除息 買賣操作策略看這

2019-10-23 08:36

小摩上修本季新iPhone出貨 喊買五大蘋概股

2019-10-23 19:14

IC設計旺季點火 聯詠突破200元

2019-10-23 14:19

誠美材重大訊息待公布 24日暫停交易

2019-10-23 18:27

穩懋5G PA拉貨旺 外資喊買進

2019-10-23 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top