親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

中石化 迎韓流 後市俏

2018-11-26 22:46經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

九合一大選落幕,高雄市綠地變藍天,由於新任市長韓國瑜主打「拚經濟」,可望帶旺高雄經濟繁榮與「亞洲新灣區」等建設計畫,由於中石化(1314)在高雄擁有大筆土地資產,題材發酵,昨(26)日股價大漲飆上近一個月新高。

高雄亞洲新灣區分為十大重劃區,中石化在70、94期等區別擁有大片土地,資產題材發酵,昨天「量價齊揚」,爆出10.1萬張的大量,創今年5月以來的單日成交最大量;開盤不久股價就攻上漲停板,終場大漲0.8元、收在12元,創下近一個月來的股價新高。

中石化是「高雄亞洲新灣區」70期重劃區的主要地主,該土地原為中石化高雄廠範圍,目前已完成重劃施工中,面積8.01公頃,規畫特色為住宅商品,2020年9月進行商四用地建案銷售。

接著明年上半年之前,原為中石化前鎮廠範圍的94期重劃區用地,也會重劃加值後辦理招租。外界聯想,隨著接下來韓國瑜出任市長,大打經濟牌,如能能成功帶動高雄經濟繁榮,中石化的高雄資產開發與價值都將跟著水漲船高。

中石化韓國瑜重劃區

熱門文章

16檔業績旺 大戶爆買

2019-10-19 23:43

五大投顧名師教戰 七大題材股別錯過

2019-10-19 23:42

全球鋼鐵需求增 概念股靚

2019-10-19 23:51

股海自由行/5G次族群 長線投資首選

2019-10-19 23:42

飆股的故事/潤泰材打國際盃 接單看俏

2019-10-19 23:39

世界先進:明年營運大成長

2019-10-19 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top