親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

日勝化 兩路搶商機

2018-11-26 22:47經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

日勝化工總經理黃長澤 記者曾仁凱/攝影
日勝化工總經理黃長澤 記者曾仁凱/攝影
分享

原為寶成集團旗下的國內化工廠日勝化(1735),今年初獲日商AICA Kogyo(愛克工業株式會社)入主後,日勝化總經理黃長澤昨(26)日表示,接下來日勝化將朝東南亞、建材等新市場發展,相關合作效益目標後年顯現。

日勝化昨天舉行法說會,面對日商AICA年初入主日勝化,取得過半的50.1%股權。

黃長澤昨天以「合作夥伴」形容AICA 、而非大股東,他表示日勝化原本的經營團隊仍然維持不變,兩家公司具高度互補性,未來有很多合作空間。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
日勝化今年前十月營收30.64億元,年增12%;但累積前三季稅後純益408.9萬元,則比去年同期大幅縮水89%,換算每股純益僅0.04元。黃長澤坦承,公司今年的營運表現確實很不理想,主要受到上游原料成本高漲、以及匯兌損失的衝擊。AICA的入主,對日勝化而言時機剛好,有助公司拓展新區域與新應用。

他分析,日勝化原本大股東為寶成集團,雙方關係密切,過去日勝化的PU樹脂與漿料等產品,主要應用在「生活與運動產業」,包括運動鞋、運動服、運動器材等,占公司營收比重六成以上。

惟AICA的客戶主要在建材、汽車等方面,未來日勝化希望可以透過AICA打進這些新的應用領域。

其次,AICA如同許多日商,在越南、印尼、泰國等東南亞國家扎根很深,目前日勝化營收超過八成來自台灣與中國,在當前美中貿易戰的時空背景下,日勝化接下來希望可以透過AICA加速南向拓展。

黃長澤表示,日勝化與AICA目前雙方團隊每個禮拜都會視訊討論,今年算是第一階段,雙方先找出可以合作發展的新項目,目前已經歸納出大約100個專案,明年將進入實際落實的第二階段。

但黃長澤也坦承,AICA今年元月正式入主日勝化、4月人才進駐,雙方還在磨合階段,合作效益需要一些時間醞釀,目標2020年可以有比較明顯的發酵。

東南亞

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top