親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

被蔡總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉為小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

安控股再掀漲勢 奇偶昇銳漲停

2018-11-26 11:14經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

台股大漲回神,帶動安控類股再掀漲勢,奇偶(3356)、昇銳(3128)今(26)日再攻漲停,安控股全線走高,市場期待轉單效應,不過奇偶指出,目前還沒感受到明顯轉單,但美國政府的動作對台系安控產業來說仍是正面訊息。

安控股上週面臨大選前觀望,股價漲多短線修正,惟在選後藍營大勝,法人買盤重新歸隊,帶動今日重掀漲勢,奇偶、昇銳開盤不久旋即攻上漲停,晶睿(3454)也一度亮燈漲停,陞泰(8072)、杭特(3297)、慧友(5484)也大漲慶祝。

奇偶近期漲勢猛烈,近10日累計漲跌幅已達30.8%,為安控族群領漲代表,近期也因股價漲勢劇烈,公布10月營運數字,稅後純益2,100萬元,維持小賺局面。

奇偶10月營收1.31億元,月增9.7%、年增3.5%,累計前10月營收12.43億元,年減6.2%。奇偶傳統安控領域近年受陸廠殺價競爭,導致本業不斷萎縮,不過,奇偶已展開轉型計畫,在智慧零售、智慧製造及智慧工廠等特定場域佈局。為此,奇偶宣示今年跨入人工智慧(AI)、物聯網商機,針對智慧人臉辨識、未來智慧商店及智慧工廠等推出解決方案。

至於市場最關心的轉單效益,奇偶指出,由於美國政府先前已立法禁制採購海康威視、大華的安控產品,接下來如果要禁止高階AI應用市場,對整體安控業供需幫助有限。不過,美國政府的動作對台系安控產業來說仍是正面訊息。

外媒報導,美國政府基於國安、人權因素,考慮出手禁止關鍵零組件供應商提供產品予中國安控龍頭海康威視,由於海康高階產品核心晶片來自於英特爾(intel)、輝達(NVIDIA),業界認為,一旦美國真的禁止出售高階晶片,此舉將重創海康威視造。

奇偶第3季受惠匯兌收益及處分資產貢獻,單季稅後淨利5,689萬元,惟營業虧損2,338萬元,單季EPS 0.64元,顯示本業尚未好轉。累計前3季稅後盈餘5600萬元,每股盈餘0.64元。

國安

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top