親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

駐紐約大樓蔡英文下令買的?前外交官:總統記憶有誤

《無罪的罪人》背後,先入為主的狼師想像

台泥法說 聚焦歐洲布局

2018-11-17 23:04經濟日報 記者曾仁凱戴慧瑀/台北報導

台泥集團旗下台泥、中橡、信昌化明(19)日將聯合舉行法說會,其中台泥10月底宣布投資不超過11億美元 ,與土耳其最大水泥公司OYAK共同成立新合資公司,首度揮軍歐洲,創下台灣水泥業跨出亞洲市場的頭一遭,預料將成為焦點。

受惠大陸市場行情走揚,台泥第3季稅後純益59.3億元,較去年同期成長二倍,創單季歷史次高;每股盈餘(EPS)1.2元。台泥前三季稅後純益賺進159.4億元,年增222.16%;EPS來到3.35元,台泥稱獲利水準是過去十年以來最佳。

除水泥本業開出佳績外,台泥各項轉投資事業今年也有重大進展,包括10月進軍土耳其市場,彰濱太陽光電廠、陸域風場陸續完工併聯或動工等,下一步動向料將成為法人關切的重點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中橡第3季財報稅後純益10.2億元,較去年同期大幅成長63.9%,換算EPS1.5元。累積今年前三季EPS3.88元,超越去年全年。中橡今年以來營運表現出色,4月以來單月營收皆維持在20億元以上高檔,帶動今年營運比起前幾年明顯增溫。另外中橡也剛完成更名作業,轉型成控股公司,改名「國際中橡」,旗下分割成「林園先進公司」和「全循環公司」兩家公司,分別負責碳煙及生技等兩大業務。

信昌化第3季稅後純益2,913萬元,比起去年同期的淨損1.82億元「轉虧為盈」,但相較於第2季大賺2.18億元則大幅縮水 ,換算每股小賺0.1元。累積今年前三季EPS1.11元。在本業方面,第3季信昌化的主力產品苯酚價格大漲,相較之下,上游的原料純苯價格則下滑,理應利差擴大,不過信昌化實際公布的第3季獲利不如預期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

台泥中橡EPS

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

12檔主力加碼 人氣旺

2019-08-21 23:43

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

晶電布局Mini LED報捷 傳打進華為供應鏈

2019-08-21 23:35

新iPhone效應 鴻家軍股價紅通通

2019-08-21 23:46

泰碩吞陸5G單 獲利衝

2019-08-21 23:38

投信連續買超股 扮要角

2019-08-21 23:43

臺灣ESG永續ETF 明掛牌

2019-08-21 23:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top