親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廣大興案殺人罪成立 法務部國兩司:證實菲國「司法獨立」

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

中宇董座陳宗德 靈活應變

2018-11-11 22:30經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中宇董事長陳宗德有豐富的學養及歷練,雖然是工程師出身,但他在公司治理方面除走動式管理外,更強調靈活應變的重要性,他認為,時勢不斷產生滾動式的變化,因地制宜做合理的調整,一切應該以符合公司組織的最大利益為優先。

陳宗德是成大電機系畢業,取得中山大學企管碩士,在中鋼曾任軋鋼副廠長、中龍助理副總,並遠赴海外擔任中馬董事總經理,回國後出任中機總經理、中鋼工程副總等職,今年3月接任中宇董事長。

中鋼高層指出,陳宗德為人誠懇有親和力,並展現聰穎的智慧,看事情能切中要害,提出有效解決方案。為深入了解問題,他貫徹走動式管理,越南是中宇海外重要業務來源,陳宗德直接到台塑河靜鋼廠以及胡志明市親訪前線,第一手明白各項作業優劣,做為決策依據。

淡海輕軌施工階段期間,他每周有一半的時間在淡水,事事親自檢視,因施工過程多少會造成工區附近民眾生活不便而提出陳情,陳宗德總是不厭其煩帶領相關人員到現場實際勘查,找出問題癥結點,並與民眾直接溝通,使問題都可獲得圓滿解決。

陳宗德向工程人員說,「工程不外就是做事與做人,工程要能順利的進行,務必做好敦親睦鄰,民眾的不便或影響,都要當成自己的大事儘速處理」。

陳宗德指出,團隊是公司最大資產,不需要固定式的管理理念,企業天天面對的情勢都不相同,所有的變因隨時處於滾動狀,靈活應變適時調整,才是對公司最有利的策略。

中鋼淡海輕軌

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2019-09-17 23:11

加強控管壽險?金管會祭債券ETF、目標到期基金限募令

2019-09-17 20:36

郭台銘不選總統…鴻家軍市值 一天蒸發900億

2019-09-18 00:28

台股高檔震盪 後市唯量是問

2019-09-17 18:52

郭台銘不選總統 兩岸三地鴻家軍湧現失望性賣壓

2019-09-17 12:26

原相感測器 業績將爆發

2019-09-17 23:19

大飲董事會通過新編財報 下市危機可望解除

2019-09-17 17:04

筆電急單拉貨忙 IC設計喝補湯

2019-09-17 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top