親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

中信、國泰、永豐金 法說接力上秀

2018-11-11 01:30經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中信金
中信金
分享
本周台股法說會焦點為金控業,由中信金控領銜於明(12)日登場,法人關注手續費成長動能,14日則是國泰金、永豐金法說會,經常性收益、淨利差表現受關注。

公開資訊觀測站資料顯示,本周共有三家金控公司舉行法說會,中信金率先在明天登場。美系外資分析師說,中信金核心子公司中國信託銀行的企業壞帳損失準備,上半年提得有點高,預估第3季應該也不低,想知道那些案子所導致。

此外,中信銀是國內財富管理龍頭,但該行財富管理手續費收入,似乎並未特別好,想知道未來成長動能;而另一家子公司台灣人壽,第3季獲利動能似乎弱了點,想知道虧損的原因。

14日則有國泰金與永豐金同時舉行法說會。

國泰金方面,美系外資分析師說,美國聯準會持續升息,按理國泰金子公司國泰人壽的經常性收益應該要有所成長,但國壽上半年經常性收益僅較去年同期持平,希望第3季的年增率可以有些進步。

永豐金方面,美系外資分析師說,想知道永豐金子公司永豐銀行淨利差(NIM)的趨勢概要,另外兩家子公司永豐證券與永豐租賃的獲利動能似乎都欠佳,想知道為何沒能展現應有的獲利能力。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

國泰金中信金控法說會

熱門文章

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

GIS董娘賣股 持股減碼八成

2018-11-19 19:38

鴻海股價走低 新iPhone銷售恐牽動第4季毛利率

2018-11-19 13:06

王道銀行30億元特別股 明起公開申購

2018-11-19 12:25

化妝品集團羅麗芬105元掛牌上市 大漲20%

2018-11-19 10:16

蘋概吐悶氣 和碩、可成反彈

2018-11-19 14:36

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31點

2018-11-19 13:37

中小型股亮燈 年終押寶行情展開

2018-11-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top