親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廉價的成本,精緻的期待:窮到像乞丐的檢察官們

沈富雄公布給郭台銘的備忘錄 原來蔡沁瑜那句話是關鍵

鑫永銓 拿下日商訂單

2018-10-24 00:03經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

鑫永銓董事長林季進。 (聯合報系資料庫)
鑫永銓董事長林季進。 (聯合報系資料庫)
分享

鑫永銓EPS 圖/經濟日報提供
鑫永銓EPS 圖/經濟日報提供
分享

被稱為「台灣橡膠輸送帶隱形冠軍」的鑫永銓(2114),積極開拓熱塑複合材料等新領域,耕耘初見成效,最近獲得日本行李箱一哥ACE採用,推出號稱全世界最輕的行李箱,9月中正式發表,首批訂單約3萬個,可望為鑫永銓未來營運挹注新動能。

鑫永銓昨天召開法說會,發言人胡美惠表示,公司這幾年努力開拓熱塑複合材料的新領域,最近取得重要進展,獲得日本行李箱一哥ACE採用,9月已經在市場上推出。為旗下最頂端的PROTECA產品系列,20吋行李箱要價5.8萬日圓(約新台幣1.6萬元)。鑫永銓昨日下跌1.1元,收79.2元。

由鑫永銓提供熱塑複合材的行李箱外殼,再交給ACE最後組裝成行李箱在市場上販售。由於熱塑複合材具有輕薄、強韌等優點,此次推出的行李箱PROTECA Aeroflex Light,僅1.7公斤,號稱是全世界最輕量的行李箱。

胡美惠表示,ACE是日本市占率第一名的行李箱公司,光是在日本就有150個門市據點,而且還賣到美國。9月中推出後,由於鑫永銓的產線良率還在調,供貨不足,先採取飢餓行銷方式,目前僅舖貨大概20多個門市,預料明年才會放量,目前ACE給的首批訂單量大約3萬個。

胡美惠坦承,比起鑫永銓的本業輸送帶,即使明年,行李箱占公司營收的比重還不會太高、只有個位數。惟熱塑複合材具有環保可回收、輕薄、強韌、易加工等優點,用途很廣,行李箱只是第一步,未來鑫永銓希望瞄準電動車零件、自行車架等更多商機。

鑫永銓為國內橡膠輸送帶一哥,在國內排名市占第一,在全球則是排第七,被點名是「隱形冠軍」。由於今年輸送帶的主要原料SBR(丁苯橡膠)價格波動不像去年那麼大,鑫永銓今年上半年獲利表現出色,稅後純益1.99億元,年增率高達95%; 換算每股純益2.96元,遠優於去年同期的1.52元。

鑫永銓第3季財報目前還在結算中,公司透露,第3季表現會比第2季好,但第4季受到美中貿易戰的不確定性影響,部分客戶偏向觀望,業績可能跟著熄火。

隱形冠軍新台幣

熱門文章

油價飆漲 法人喊買這些受惠股

2019-09-16 20:40

旺季需求+客戶拉貨 國巨、華新科 獲利跳升

2019-09-16 23:30

台積19日除息...外資鉅額成交16億 創9月來最多筆鉅額紀錄

2019-09-16 22:08

曾子章看好欣興營運 持股增至破萬張

2019-09-16 14:58

台股再創反彈新高 投信、集團作帳行情啟動

2019-09-16 17:35

存股族必看!快跟壽險大咖投資類債券股票

2019-09-17 10:30

外資投資台股 重返2,000億美元大關

2019-09-16 23:32

瑞信喊買 南亞科目標價100元

2019-09-16 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top