親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/日女馬拉松賽跑到骨折爬行300公尺 場面駭人惹議

讀者投書/普悠瑪出軌 我媽搭上出事列車…

台泥、亞泥喊漲價 Q4大利多

2018-10-14 01:26經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

第4季是水泥傳統旺季,中國大陸市場需求不斷增加,「十一長假」結束後,包括湖北、江蘇、福建等地醞釀新一波漲價潮,西進水泥廠本季將受惠。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
大陸水泥漲價潮一路從第3季延續到第4季。台泥觀察,早在8、9月時,大陸許多地區就已調價,漲幅普遍一成多;一些還沒有有調價地區則觀望客戶態度,看10月底有無漲價機會。

台泥表示,大陸「十一長假」期間雖有受影響,但發貨量看來正常。假期結束後,水泥業也進入旺季,市場需求提升,將帶動價格上漲。

台泥指出,現在水泥庫存水位不高,加上大陸北方在11月進入嚴冬、停產前趕工,是造成這波水泥價格喊漲的另一原因。

亞泥指出,今年以來大陸錯峰生產政策持續、環保法規趨嚴,在產能吃緊下,現在價格上漲現象,全大陸都在發生。亞泥布局的華中地區,湖北、四川早在9月已調價,近來市場傳湖北可能又要漲,亞泥有望受惠。

信大水泥在大陸布局以南京為主,而南京也在醞釀旺季提價。目前為止,南京各家水泥廠都還在觀察客戶、同業反應。

在福建有水泥廠的國產則說,第3季因颱風等氣候因素,部分福建水泥廠庫存較滿,價格上漲力道有限。如今福建天氣轉好,加上進入旺季,預期10月漲價20%到30%。在預期心理下,客戶積極拉貨,最近一天出貨量達六、七千噸。

今年下半年以來,大陸水泥市場淡季不淡、旺季看漲,水泥價格維持上漲趨勢,台泥、亞泥跟信大等西進水泥廠受惠,業績亮眼。今年1到9月,台泥營收896.57億元,年增30%;亞泥609.15億元,年增34%。信大今年至今累計營收47.17億元,年增26%。

台泥亞泥福建

熱門文章

減資不保證一定漲 這四檔新股恢復交易首日全下跌

2018-10-22 15:52

外資連3週賣超台股 投信:需視美股先回穩

2018-10-22 16:51

被動元件族 下檔有撐

2018-10-22 14:35

蘋果新品接力 蘋概連線熱身

2018-10-22 14:35

達方砸9.6億元 入股詠業科技

2018-10-22 18:01

台股Q3強震 進場大戶變少

2018-10-23 01:33

8吋產能鬆動 香港聯昌證券調降台積電目標價

2018-10-22 10:25

美艦通過台海 大盤警戒

2018-10-23 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top