親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

反送中「抗爭背包」:香港示威的街頭裝備表

中鋼入選道瓊永續成分股

2018-10-04 23:02經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)獲選2018年道瓊永續指數新興市場成分股,凸顯中鋼在企業永續經營相關領域,得到國際投資機構肯定。中鋼董事長翁朝棟指出,會在良好的基礎下持續精進,進一步提升國際競爭力。

瑞士蘇黎士永續資產管理公司(RobecoSAM)發布2018年道瓊永續指數評比結果,中鋼獲選為新興市場(DJSI-Emerging Markets)成分股企業。DJSI為具公信力的國際企業永續評選工具之一,提供投資者進行投資標選擇和績效比較,也可提供企業自我評估或與同行比較參考。

中鋼表示,2018年全球共有39家鋼鐵業受邀、24家接受評比,新興市場指數中有14家受邀,僅有中鋼及印度Tata Steel 等兩家入選成分股,入選率為14.3%,顯示中鋼在企業永續經營相關面向,獲得國際社會及投資機構肯定。

今年中鋼除在公司治理、社會與環境三個面向維持一定水準外,特別在商業行為準則、顧客關係管理、生物多樣性、水資源風險管理、人力資源發展等項目都得到鋼鐵業最高分,另在職業健康和安全、勞工實務指引等項目大幅進步,為本年度再度獲選DJSI成分股的重要因素。

中鋼新興市場指數

熱門文章

郭台銘續買自家股票 鴻海股價反彈的3大理由

2019-06-17 10:29

大戶出手…鉅額交易增

2019-06-18 02:19

東元精電董事會決議通過 擬終止股票興櫃買賣

2019-06-17 18:08

台積電牛步 台股漲5.87點收10,530

2019-06-17 13:47

長線需求不看淡 矽晶圓股齊反彈

2019-06-17 11:38

比特幣放閃 挖礦族開派對

2019-06-17 14:43

大同股東會 火爆上演全武行

2019-06-17 14:43

矽晶圓股 高聲歡唱

2019-06-17 14:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top