親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光獵地 傳打造黑鏡頭新武器

2018-09-27 14:38聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

大立光向政府爭取新土地,傳未來將用於生產新武器「黑鏡頭」,此新武器主要是透過特殊...
大立光向政府爭取新土地,傳未來將用於生產新武器「黑鏡頭」,此新武器主要是透過特殊塗層技術,強化智慧型手機全螢幕的視覺效果。圖左為大立光執行長林恩平,右為董事長林恩舟。 圖/聯合報系資料照片
分享

股王大立光(3008)近期消息不斷,除了市場持續關注的蘋果新機銷售情況,三鏡頭的趨勢之外,今日傳出大立光近期向政府爭取的新土地,未來將用來生產新武器「黑鏡頭(Black lens)」,此新武器主要是透過特殊塗層(coating)技術,強化智慧型手機全螢幕的視覺效果。

大立光日前股價連續走弱,在消息面上,除了市場一度認為蘋果新機售價偏高,對銷售情況看保守之外,也因市場傳出三鏡頭的趨勢,僅可能在非蘋果陣營為主,蘋果明年新機可能不會採用,接連偏空訊息衝擊大立光股價曾向下探底。

不過,今日傳出,大陸廣發證券海外電子首席分析師蒲得宇指出,大立光除三鏡頭、新感測器規格題材外,新產能的秘密武器就是黑鏡頭,主要是強化智慧手機全螢幕的視覺效果功能,並看好該項新技術未來對其貢獻。

受此消息激勵,近日股價呈現弱勢的大立光,今日盤中股價盤中一度上漲近3%,股價反彈至3,895元,為本周以來的股價高點。

蒲得宇指出,大立光的新科技應該是透過特殊塗層技術,研發出特有的黑鏡頭,主要是可以強化智慧機全螢幕的視覺效果。預期將有1到2家OEM廠商會在前置鏡頭率先採用,有助於大立光前鏡頭市占率。

蒲得宇也看好光學產業周期,他認為,三鏡頭趨勢還是會在未來成形,預估搭載三鏡頭智慧機比重明後年將分別達15%、25%,至少有2億支起跳的規格。不僅是三星高階S10、NOTE 10系列,三星多鏡頭規格降下放置A、J系列,另外,中國品牌廠華為、OPPO、vivo也將加入3鏡頭行列。

先前也有分析師認為,蘋果明年新機將會以軟體演算法達成多鏡頭的效果,對此,蒲得宇表示,明年下半年2款iPhone OLED款也可能採用3鏡頭,並看好大立光可望持續受惠多鏡頭的發展趨勢。

大立光智慧型手機光學鏡頭iPhone感測器

熱門文章

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

頎邦、南茂 外資喊加碼

2019-07-16 23:26

超微概念股 下半年營運旺

2019-07-17 00:30

元太攻無線充電 動作大

2019-07-16 23:29

台股當沖轉熱 穩住千億量能

2019-07-16 23:35

矽創迎轉單 出貨爆發

2019-07-16 23:28

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top