親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

丹娜絲颱風海警!恐成「穿心颱」 最快周三中午發布陸上警報

外資降評 儒鴻股價受傷

2018-09-27 01:27經濟日報 記者趙于萱魏興中/台北報導

儒鴻遭外資降評,昨日股價跳空重挫。 (本報系資料庫)
儒鴻遭外資降評,昨日股價跳空重挫。 (本報系資料庫)
分享
成衣大廠儒鴻25日股價才站上近一年半新高,26日卻開盤跳空重挫,終場僅差兩檔亮燈跌停,引發市場高度關注。事實上,儒鴻昨日股價疲弱,主要是外資德意志證券降評所致。

由於進入冬衣旺季拉貨效應帶動,加上訂單能見度已達明年首季,激勵儒鴻股價8月以來大漲小回,表現相對強勢,25日更價漲量增,拉出一根長紅棒,似有作勢再啟多頭波段攻勢的意味。不過,隨著外資德意志證券發布負評報告,衝擊昨日股價開低走低,終場更僅差兩檔亮燈跌停,極度弱勢的股價表現,引發市場關注。

事實上,德意志證券發布報告指出,儒鴻基本面雖維持強勁,但機能衣訂單成長不如預期,評等降至「持有」,目標價由435元降至425元。

德意志證券調查儒鴻訂單狀況,表示整體表現強勁,不過業務間的成長更為分歧,運動衣訂單可望在2018年秋冬及2019年春夏大幅增長,尤以sportswear(運動服裝)相關訂單成長最強。

然而,2018秋冬的bodywear(居家服裝)表現遲滯,此趨勢很可能到2019年也不會改善。

儒鴻短線股價強勢,上周創兩年新高後,25日持續大漲,德意志證券認為,這主要來自美國成衣品牌強勁復甦,但有必要檢視儒鴻的訂單狀況,預期bodywear業務將有不如預期的表現,因此調降儒鴻評等及目標價。

除了德意志證券外,摩根士丹利與里昂證券更早於8月底、9月初即提出偏空儒鴻的警語。雖然兩大外資均認同儒鴻長線基本面表現正向的觀點,但短線上,則有相關的負面干擾因子影響業績表現。如摩根士丹利提醒投資人,應注意儒鴻有關海外外包夥伴勞工糾紛的潛在衝擊;里昂也認為,工資上揚將影響儒鴻近期表現。

儒鴻外資日股

熱門文章

手搖杯背後股王 沒它華中水果飲品恐斷鏈

2019-07-16 11:36

貿易戰誰受惠?25檔回流概念股一次抓

2019-07-16 11:09

終於賣掉了!違規投資大同股票的陸資已出清持股

2019-07-16 17:35

郭台銘連八月加碼鴻海股 總金額近30億

2019-07-16 01:11

群創庫藏股首日 股價爆量逾13萬張強彈

2019-07-16 12:18

華為動能增 外資喊買這2檔潛力股

2019-07-16 18:25

吳佩奇:神秘買盤進場 指數拉回而VIX卻未回升

2019-07-16 08:06

韓流發威 中天生技漲停

2019-07-16 01:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top