親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

三中案開庭 馬英九律師反問:黨章第幾條在處理黨產?

沙烏地石油危機:「第三次波灣戰爭」機會有多大?

中華化 明年獲利爆發

2018-09-26 23:24經濟日報 記者陳美玲/台北報導

中華化(1727)旗下電子級硫酸產品品質獲得台積電半導體重要客戶認證,今年上半年公司獲利已出現近倍數成長,法人表示,明年在電子級硫酸新產能投產,加上基礎化學在高效能PAC、特化SIP系列等三大新產品獲利引擎催動下,獲利大噴發。

中華化今年上半年稅後純益0.56億元,年增93%,每股稅後純益(EPS)0.51元,優於去年同期0.26元;累計今年前八月營收17.73億元,年增12.6%;中華化表示,今年上半年獲利大幅跳升,主因毛利較高的電子級硫酸產品出貨推升。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
中華化指出,目前全台對電子級硫酸需求量約18萬噸,且市場供貨吃緊,為因應市場需求,公司積極啟動擴增第二條電子級硫酸精緻酸產線,目標今年底前完成設備安裝,預計明年下半年產能開出,年產能約1.2萬噸,在市場需求旺盛下,加上目前產線稼動率超過九成,樂觀看待後續新產線投產。

法人表示,中華化去年下半年順利開出電子級硫酸產品,並成功打進如台積電等指標半導體大廠供應鏈。在毛利相對較佳的新品帶動下,今年上半年公司獲利展現爆發力,年成長率超過九成,認為明年在新產能持續開出下,加上特化SIP系列產品、基礎化學高效能PAC(聚氯化鋁)產品助攻,明年公司獲利推估有上看五成的成長力道。

目前中華化擁有兩條電子級硫酸產線,其中一條為PPB,另一條為精緻酸的PPT,兩條產線年產能約1.92萬噸;中華化昨日收在14.85元,下跌0.15元。

中華化不僅電子化學品擁有電子級硫酸利基型產品,基礎化學事業也擁有技術領先市場兩年的高效能PAC(聚氯化鋁)產品。

由於該項產品進入門檻高,加上公司新產能預計在明年首季投產、產能約3.6萬噸,將成為推升獲利噴發的另一部引擎。

特化產品部分,中華化擁有人造纖維添加助劑SIP系列產品,由於中國嚴格執行環保稽查,市場對SIP系列產品供不應求,公司也同步啟動擴產,預計明年首季投產,屆時年產能將從目前6,000噸拉高到1.2萬噸。

目前電子級硫酸產品占中華化營收比重不到二成,不過獲利比重卻超過四成,在利基型產品持續發展下,公司預期在該產品毛利相對較優下,目標明年營收比重達三成,結合特化事業,總計兩大事業體營收占比朝六成邁進。

營收台積電半導體

熱門文章

18檔ETF將除息 最高配息率6.5%

2019-09-15 16:02

富邦金以保險股名列道瓊永續世界指數成份股 登今年台灣之首

2019-09-15 15:40

群創 中小面板傳捷報

2019-09-15 22:33

台股五利多 資金動能強

2019-09-15 23:56

Q4亮點產業股 市場追棒

2019-09-15 23:08

房貸利多 三金控受惠大

2019-09-15 22:28

Q4亮點產業股/玉山金 獲利佳

2019-09-15 23:08

Q4亮點產業股/晶電、億光 商機暢旺

2019-09-15 23:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top