親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱丹娜絲快閃!從東部海面掃過 今起雨襲中南部

新光鋼看明年 審慎樂觀

2018-09-20 22:49經濟日報 記者戴慧瑀/台北報導

美中貿易戰延燒,鋼鐵通路商新光鋼(2031)20日表示,近期美國再對中國產品加稅,台廠已經感受到轉單效應,在鋼材需求、價格穩健下,新光鋼對明年展望仍持審慎樂觀看法。

下週起,美國將對中國2,000億美元產品加稅10%,螺絲、零組件等台廠成受益者。新光鋼昨日舉行法說會,坦言轉單效應已經浮現,有利帶動鋼材需求。

新光鋼表示,從去年到今年,在中國鋼材出口量明顯減少,加上市場需求回溫、原料價格穩健下,全球鋼材產量開始成長。今年鋼價穩定,除中鋼調漲價格外,中間商利潤也相當穩定,料這種趨勢可望延續到明年。

今年鋼價穩健的最大原因,新光鋼指向中國減產。中國近年被多國告傾銷鋼鐵,並遭到貿易制裁,如美國的「232調查」等。如今包括台灣、越南在內,許多廠都盡可能避免使用大陸原料,改向其他地方下單。此外,中國的供給側改革、環保政策趨嚴,以及加強取締不合規的「地條鋼」,也有效減少中國鋼材外銷量。

新光鋼今年上半年獲利表現不錯,每股稅後純益(EPS)來到3.01元,比去年同期好。由於市況不錯,新光鋼預期今年獲利有望超越前兩年表現。不過,當前美中貿易戰線拉長,新光鋼對明年看法持審慎樂觀態度。

新光鋼貿易戰鋼價

熱門文章

三因素支撐 法人看好鴻海填息機率高

2019-07-17 12:43

群創爆23萬張大量 股價盤中大漲逾6%

2019-07-17 12:28

記憶體紅火 大摩拉高旺宏目標價至35元

2019-07-17 18:37

三大因素影響 台積電法說前買盤觀望

2019-07-17 12:22

股東喊話郭董回家 再創鴻海高峰

2019-07-17 16:15

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 20:26

受惠大立光退出車用鏡頭 亞光、佳凌、今國光逆勢上漲

2019-07-17 10:36

5G概念股 中長線看俏

2019-07-17 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top