親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

車市利多 下半年轉熱

2018-09-17 00:04經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車市脫離傳統農曆7月淡季陰霾,各品牌競相發表新車款,在下半年車市搶得先機。和泰車以ToyotaAuris與Lexus NX搶攻下半年車市,裕日車則是等待Kicks全新車款上市,補足產品線,市場估下半年車市可望逐漸轉熱。

車市龍頭和泰車總經理蘇純興表示,雖然大環境並不理想,但政府的舊換新補貼仍在,市場的預估也維持與去年相當,約44萬輛的規模。但進口車的比重相當高,國產車份額減少,影響生產成本,也使進口車的競爭力提高。受此影響,明年Camry Hybrid車款將以進口取代國產,而Camry 2.0是否改進口,則仍在評估中。

目前各家車廠正蓄勢待發,豪華車品牌動作最積極,Porsche、BMW都已發表新車款,性能車與休旅車是下半年車市的重要潮流,汎德永業汽車也對於下半年的車市銷售預期樂觀,認為兩主力品牌的新車款推出,可望帶動汎德永業營收表現。

裕日車在籌備多時,Kicks即將在第4季上市,這是裕日車多時未見的全新車款,也補上現有車款中欠缺的小型休旅車。上市後銷售可望呈淨增加的走勢。而這也是日系國產車在面臨這一波休旅車風潮,第一款全新導入的國產車款,後續各品牌可望陸續發表,改善國產車比重日低的問題。

和泰車是在新車效應與組車廠的發展的雙重考量下,引進新車款。由於車市主流為休旅車款,國產車導入的時間較長,在市場快速變化下,休旅車款普遍不足。和泰車一方面強化傳統的房車配備和價格競爭力,積極引進買氣以支持組車廠。一方面以進口車款搶市,除了小休旅CH-R爭取到更多配額與優勢價格,上周發表性能車款Toyota Auris,主打年輕族群,並以Mazda 3為主要競品補足原本和泰車較欠缺的產品。

由於價格極具破壞力,原本到年底前預計銷售2,000輛。

車市新車

相關新聞

從申請到獲准比FII還快 103歲老店光速上市

2018-09-17 20:48

撐股價 王品破天荒買庫藏股

2018-09-17 18:52

華新科原現增發行新股案 取消不執行

2018-09-17 17:10

指標股不給力 台股量縮收跌39.53點

2018-09-17 13:42

轉機題材成當沖標的 IC基板廠欣興暴量上漲

2018-09-17 12:40

蘋概三王熄火 台股盤中暫守10800點大關

2018-09-17 12:31

台股回檔 謝晨彥:可偏多操作 Buy Call結算

2018-09-17 12:14

道瓊呈量價背離 吳吉雄:期貨夜盤逢拉回低接操作

2018-09-17 12:13

熱門文章

外資挖掘突圍潛力股 喊買這兩檔

2019-06-18 19:08

規模大增影響配息?元大:台灣50 ETF沒有這問題

2019-06-18 13:21

踢爆28迷思!存股族看過來 參與除息前先搞清稅制

2019-06-18 14:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top