親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

郭台銘恐「晚節不保」?女人和奢侈都過關了 但...

女同志新人厭世姬、簡莉穎 今登記結婚吐真心話

雷虎 推氫燃料電池無人機

2018-09-13 22:58經濟日報 記者宋健生/台中報導

雷虎科技(8033)昨(13)日宣布,與新加坡燃料電池大廠Spectronik合作,推出全球首架以氫燃料電池為動力的同軸雙旋無人直升機,最大重量飛行可達75分鐘,是一般鋰電池續航力的三倍。

雷虎昨天與Spectronik簽署合作備忘錄,宣示共同商業化並長期經營目標市場,初期鎖定特定任務的應用,包括搜索和救援,邊境巡邏,以及海上文件包裹遞送的氫燃料電池動力同軸雙旋無人直升機(HCX2)。

新加坡政府積極推廣綠能應用,在大型貨櫃輪鄰近船舶碼頭的文件運送服務上,看準兩家公司推出這項零汙染又兼具能源效益產品的發展潛力,目前已洽商服務。此商業模式若成功,將複製到其他港口,商機可期。

雷虎科技董事長陳冠如強調,氫燃料電池不排放二氧化碳與廢氣(僅排出水蒸氣),續航力及抗凍能力也大幅提升。

據了解,由於電動飛行載具鋰電池的飛行時間有限,雷虎與Spectronik看準無人載具與燃料電池應用技術的潛力,雙方合作將各自擁有的技術結合,9月初成功試飛世界首架搭載環保氫燃料電池的無人直升機HCX2。

陳冠如指出,HCX2擁有四個不同的特點,包括速度和飛行穩定性高,以及高安全係數、高負載能力與高飛行續航力。續航力是電池動力長期存在的瓶頸,氫燃料電池的高能量密度解決方案,可讓雷虎的無人直升機能覆蓋更多區域,並飛行更遠的距離。

雷虎整合高端氫燃料電池技術及無人機,長時間飛行應用於物資運送及科技巡檢市場,預期將帶動我國無人載具及綠能產業發展,創造極高的經濟價值。

Spectronik首席執行長Jogjaman Jap指出,目前氫燃料電池逐漸應用在取代鋰電池的產品上,例如汽車、無軌道捷運公車、船舶、工廠發電機等。

直升機新加坡綠能

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

洪進揚發布「致35萬群創股東書」 重砲抨擊不實報導

2019-05-23 13:23

群創反擊扭曲言論:絕無掏空或背信!

2019-05-23 12:47

台股融資斷頭賣壓湧現

2019-05-24 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top