親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MLB/林子偉先發敲二壘安打 本季首度得分

貿易戰受惠股 台驊下半年展望樂觀

2018-09-13 18:51經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

貨代業者台驊投控董事長顏益財13日表示,10月原本是海運淡季,但美中貿易戰升溫,大陸貨主擔心關稅提高而提早將年底甚至明年的貨運抵美國,導致10月海運業務「淡季不淡」,加上年底將步入空運旺季,又逢蘋果發表新機可帶動貨量,加上貿易戰導致的「海運轉空運」效益,下半年展望樂觀。

台驊去年每股純益(EPS)為2.07元,今年上半年EPS已達1.37元。法人推估,台驊今年獲利有望超越去年,且空運獲利占比將提高,台驊子公司「台灣空運」今年獲利將翻倍。

台驊表示,為縮減大量新船運力投入所造成的供需缺口,船公司自今年7月起開始調整太平洋航線運能,陸續祭出縮班減艙策略,運價隨之調漲。

預期至2018年底,船公司對運力調控積極度將延續目前態勢,運價仍有上漲空間,惟中美貿易戰第三波2,000億美元關稅之課稅範圍廣泛,如實施後,對海運市場仍將造成一定的影響。預期2019年海運供需將獲得平衡,海運市場將迎來榮景。

空運市場方面,台驊指出,空運運力的增長仍遠低於需求,艙位吃緊的情況在第3季已逐漸產生,預期第4季將更為顯著,短期內空運運價將持續維持在高檔。

空運需求部分,預期第4季隨著電子新產品上市,終端消費需求強勁以及電子商務節慶來臨,空運貨物需求應可持續成長,惟如同前段所述,中美貿易摩擦仍是影響空運最大變數。

至於內貿物流市場,在大陸政府強力推動下,進口物流將迫切需要。大陸是全球物流資源最大的國家,但多數資源是分散、分割的,造成物流成本居高不下,因此提供客戶物流供應鏈服務,將是獲勝關鍵。

台驊投控董事長顏益財。記者韓化宇/攝影
台驊投控董事長顏益財。記者韓化宇/攝影
分享

台驊貿易戰

熱門文章

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

存股新選擇 元大證特股高息 ETN4月底掛牌交易

2019-04-23 08:46

兆豐金現金股息殖利率6% 居金控股之冠

2019-04-23 18:00

影╱台股站上「萬一」 這位大師說5月就會衝過去年高點

2019-04-23 18:29

多頭獲勝了!多空拉鋸戰五天 台股收復萬一關卡

2019-04-23 13:51

三星摺疊機延後上市 台系概念股這些表現最弱

2019-04-23 13:07

Q1全球電視面板出貨量年增6.3% 京東方奪冠、群創第三

2019-04-23 11:50

五虎將發威 推動台股重返11,000

2019-04-23 19:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top