親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

煎熬240天!孫鵬狄鶯救兒成功 牽手吐7字心酸

貿易戰受惠股 台驊下半年展望樂觀

2018-09-13 18:51經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

貨代業者台驊投控董事長顏益財13日表示,10月原本是海運淡季,但美中貿易戰升溫,大陸貨主擔心關稅提高而提早將年底甚至明年的貨運抵美國,導致10月海運業務「淡季不淡」,加上年底將步入空運旺季,又逢蘋果發表新機可帶動貨量,加上貿易戰導致的「海運轉空運」效益,下半年展望樂觀。

台驊去年每股純益(EPS)為2.07元,今年上半年EPS已達1.37元。法人推估,台驊今年獲利有望超越去年,且空運獲利占比將提高,台驊子公司「台灣空運」今年獲利將翻倍。

台驊表示,為縮減大量新船運力投入所造成的供需缺口,船公司自今年7月起開始調整太平洋航線運能,陸續祭出縮班減艙策略,運價隨之調漲。

預期至2018年底,船公司對運力調控積極度將延續目前態勢,運價仍有上漲空間,惟中美貿易戰第三波2,000億美元關稅之課稅範圍廣泛,如實施後,對海運市場仍將造成一定的影響。預期2019年海運供需將獲得平衡,海運市場將迎來榮景。

空運市場方面,台驊指出,空運運力的增長仍遠低於需求,艙位吃緊的情況在第3季已逐漸產生,預期第4季將更為顯著,短期內空運運價將持續維持在高檔。

空運需求部分,預期第4季隨著電子新產品上市,終端消費需求強勁以及電子商務節慶來臨,空運貨物需求應可持續成長,惟如同前段所述,中美貿易摩擦仍是影響空運最大變數。

至於內貿物流市場,在大陸政府強力推動下,進口物流將迫切需要。大陸是全球物流資源最大的國家,但多數資源是分散、分割的,造成物流成本居高不下,因此提供客戶物流供應鏈服務,將是獲勝關鍵。

台驊投控董事長顏益財。記者韓化宇/攝影
台驊投控董事長顏益財。記者韓化宇/攝影
分享

台驊貿易戰

熱門文章

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

GIS董娘賣股 持股減碼八成

2018-11-19 19:38

鴻海股價走低 新iPhone銷售恐牽動第4季毛利率

2018-11-19 13:06

王道銀行30億元特別股 明起公開申購

2018-11-19 12:25

化妝品集團羅麗芬105元掛牌上市 大漲20%

2018-11-19 10:16

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31點

2018-11-19 13:37

蘋概吐悶氣 和碩、可成反彈

2018-11-19 14:36

中小型股亮燈 年終押寶行情展開

2018-11-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top