親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

詐上海經理得手3億 詐欺犯喪命台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

攻日滑雪泡湯商機 雄獅包機山形熱賣

2018-09-13 14:52聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片
分享

雄獅(2731)今年秋冬季節,大手筆包下29架班機,首航直飛日本山形,另外,並包下共3,920席次,每周四個航班飛往日本北陸,再者加計逾8,200席次,創下近年之最。其中,山形滑雪早鳥推出近500席機位,9月3日開賣以來,銷售已達七成。

雄獅旅遊總經理游國珍表示,除了看好冬季赴日滑雪、泡湯商機,也是嗅到台人旅客逐漸轉往二線城市旅遊的商機。

游國珍表示,去年雄獅旅遊推出青森直飛包機,總共1,700席,幾乎銷售一空,深獲旅客好評。看好東北旅遊發展,今年雄獅大手筆包下29架班機,自10月19日起直飛山形,首周開賣即銷售153席,較去年青森包機首周72席,成長近二倍。

另外,日本東北,北陸地區近年來也成為新興旅遊勝地,尤以白川鄉合掌村最受歡迎,每逢冬季點燈活動期間,總會吸引來自全球各地的觀光客湧入,因此雄獅也在10月30日至明年3月30日期間,包下共3,920席次,除了世界文化遺產白川鄉合掌村,也規劃日本三大名園之首的兼六園,一窺江戶世代的庭園造景。

日本一直是國人出國旅遊目的地首選。雄獅表示,根據觀光局統計,光去年就有456萬人次赴日旅遊,2018年1到7月旅日人次更高達299萬人次,較去年同期成長8%,顯見台灣民眾對日本旅遊的熱愛。

其中,扣除大幅成長的一線城市外,就屬東北以及九州、四國等二、三線城市的團體旅客為大宗,日本東北因其溫泉勝地聞名、集結雪祭精華地區,每逢冬季必吸引大批旅客造訪,加上飛往東北的航空公司紛紛插旗開航,大幅提升旅客前往東北的便利性。

雄獅表示,過去要前往山形多半從仙台機場進出,再驅車到山形縣,車程耗時,因此雄獅旅遊於今年秋冬季節,大手筆包下29架班機,看好山形縣可同時滿足泡溫泉與滑雪的冬季旅遊商機。

雄獅世界文化遺產觀光

熱門文章

存股族淘金 配股型優選

2019-05-18 23:47

15檔獲利猛將 戰勝亂流

2019-05-18 23:50

台灣高鐵股漲 原始股東出脫

2019-05-19 00:05

陸擴大基建 水泥三雄利多

2019-05-19 00:03

抗戰先鋒股 買盤搶進

2019-05-18 23:49

配股族群...金融、生技 家數較多

2019-05-18 23:48

飆股的故事/高鐵避險亮點 外資力捧

2019-05-19 00:26

貿易戰兩強互不相讓 後市關注外資與台股回年線

2019-05-19 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top