親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

風機慢轉發電竟是零? 台電:當天風速慢待機中

節令商機旺 超商雙雄股價抬頭

2018-09-13 12:34經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

超商雙雄今(13)日股價發威,統一超(2912)盤中來到363.5元,漲幅達3%,股價不僅已在本周填息,並持續創下除息以來新高價;全家(5903)今日股價也逆勢走揚,盤中重返200元關卡,一度來到206元,漲幅逾2%,並逼近今年新高位置。

上市百貨貿易類股指數今日也昂首,盤中來到277.48點,漲幅逾2%,顯示市場資金在波動之際,到股性穩健的超商股尋求避險。

超商雙雄第3季掌握節令商機,加上氣候炎熱,帶動冰品、飲品表現,市場看好,第3季業績成長可期。統一超針對中元普渡需求,7-ELEVEN主打大包裝零食、泡麵及日用品量販價等一站購足,8月營收繳出佳績,而緊接著中秋節預購登場,以名店團購商品最夯,像是阿默荷蘭貴族手工蛋糕及佳興檸檬汁近期熱銷,皆帶動相關業績較去年同檔期成長近10%,進入中秋倒數,預估將帶動一波銷售高峰。

超商今年在鮮食的表現也十分可期,包括7-ELEVEN持續強化高價值鮮食商品開發,透過與國外大廠技術合作、採用高級食材、導入最新設備、與國內外知名餐飲品牌合作等,帶動米飯、麵食等結構不斷成長,有助鮮食營收占比攀升。

全家也掌握酷暑需求,鮮食以沙拉、三明治、小菜、飯糰等涼感型產品的業績動能最強。其中又以陸續推出新品的沙拉和小菜,成長達三成。

鮮食構造改革力量持續湧現,針對暢銷品項進行物料與製程升級,今夏陸續推出多款的咖哩燴飯及生義大利麵後,帶動整體微波食品成長了5%。冷藏甜點繼7秒賣出一顆的明星商品脆皮泡芙後,再以五星主廚聯名出擊,同樣具備成長動能。

超商中秋節營收

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

忘記MSCI調降權證 這4個原因才是台股漲跌關鍵

2018-11-14 22:14

11檔蘋概目標價 大摩調降

2018-11-15 00:03

意外!大同納入MSCI成分股

2018-11-15 00:10

鴻海還原權值股價創新低 法人說原因有三

2018-11-15 09:19

台股前三季財報 五天王出列

2018-11-15 00:03

台股三大隱憂未除 法人:現金為王

2018-11-15 10:34

上市櫃 Q3獲利衝新高

2018-11-15 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top