親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

興富發高雄預售案 告捷

2018-09-05 23:27經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

興富發董事長鄭志隆 本報系資料庫
興富發董事長鄭志隆 本報系資料庫
分享
上市建商興富發(2542)與華友聯在北高雄果貿社區同時推出預售案,由於總量達1,200戶,面對龐大的銷售壓力,不過,競爭轉強反而加速房屋去化,興富發的「悅誠」、華友聯的「I世界」各賣了逾200戶市場驚艷,將貢獻財報。

上市建商說,隨著高雄鐵路地下化後,平面道路鐵軌不見了,西北左營地區馬上與美術館等蛋黃區有更親近的連結。

興富發及華友聯看好前景在左營果貿社區投下重兵,各推出預售案。市場認為興富發「悅誠」的地點較佳,售價相對高出許多,每坪單價17萬元上下。華友聯「i世界」的基地由於旁邊就是變電所,被迫大打低價牌,硬比「悅誠」便宜2萬至3萬元,銷售速度反而加快。

興富發昨(5)日股價收48.8元、下跌1.15元。

市調人員表示,在興富發「悅誠」現場赫然拍到,銷售的電視螢幕上華友聯「i世界」旁的變電所被貼上「輻射標誌」,黃底加上紫紅色的三個葉片,為全世界共同使用的語言,不論是工廠、醫院、研究室等任何有人為輻射的場所,都必須張貼這個標誌,主要提醒所有的人,「要注意輻射存在及注意自身安全」。

市調人員指出,網路上「悅誠」與「i世界」通常被一起討論,換句話說,看過「悅誠」的潛在購屋者,通常到過「i世界」接待中心,所以銷售時將變電所這個嫌惡設施進一步嚴重化,是打擊競爭者的合理策略。

上市建商主管說,雖然興富發與華友聯在果貿以「核戰」的規格對陣,不料實務顯示,「i世界」還是賣得嚇嚇叫,顯然首購年輕人不在乎變電所等問題。另「悅誠」實續也不錯,北高雄房市「核戰」意外創造雙贏,興富發與華友聯二家上市建商,三年後的營收獲利再增生力軍。

興富發建商輻射

相關新聞

亞德客-KY、上銀全年業績唱旺 股價卻不給力

2018-09-05 12:46

中秋節烤肉需求題材 卜蜂逆勢上漲

2018-09-05 10:33

美律8月營收登高 股價淡定

2018-09-05 09:46

熱門文章

華新科四驚奇 去年賺200億

2019-02-22 00:49

五大集團股 躍多頭主流

2019-02-22 01:08

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

多頭來了 跟著法人買

2019-02-22 00:30

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

華新科一年賺三年 法人:被動元件族群三正面訊號浮現

2019-02-22 08:22

群聯:NAND價格5月反彈

2019-02-22 00:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top