親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

邱純枝續任東元董事長:今年業績獲利目標比去年好

2018-06-15 13:02經濟日報 記者張義宮╱即時報導

東元今日舉行股東會,改選董事,邱純枝續任董事長。她表示,今年業績挑戰成長一成,獲利也目標比去年去年好。

東元今天上午在中壢廠舉行股東會,會中通過每股分派現金股利0.86元,並順利完成改選董事。

董事為東光投資代表人邱純枝、東和國際投資代表人劉兆凱、黃呈琮、菱光科技代表人黃育仁、黃茂雄、英毅國際投資代表人黃博治、宏順投資代表人郭子義、有萬科技代表人高東海、光元實業代表人楊世緘、東安投資代表人林弘祥、東安投資代表人高尚偉及張永祥。

獨立董事有鄭丁旺、張進福及劉維琪。

邱純枝在會後接受訪談時指出,太陽能產業發展相對成熟,東元已在觀音廠有10MW太陽能發電的布局,東元有設計、規劃及施工的優勢,在政府提出用電800KW的企業,要有一成自行發電的措施,這對東元發展太陽能將有助益,也是好事。

邱純枝說,建議政府在發展離岸風電應該兼顧國產化,綠能發電和國產化應一併堅持。她強調,本土廠商在國產化政策下持續努力,希望政府不要因為發電而犧牲國產化的政策。

在離岸風電布局上,邱純枝說:「主要為發電機商品,變電站組裝也與部分廠商洽談中。東元在離岸風電的商機可以分成三階段,初期是變電站、接續是風機系統的電力控制模組PCM,第三階段則是發電機,預估離岸風電的業績最快2020年後可望挹注營收。」

邱純枝續任東元董事長,她表示,今年業績及獲利目標要比去年好。記者張義宮/攝影
邱純枝續任東元董事長,她表示,今年業績及獲利目標要比去年好。記者張義宮/攝影
分享

離岸風電太陽能發電東元

熱門文章

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

台積奪兩大單 外資唱旺

2018-08-22 00:18

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

大摩翻多 喊買台股

2018-08-22 00:57

外資認養飆股 金像電22日改五分鐘撮合一次

2018-08-21 19:19

合庫金領漲 金融大軍衝鋒

2018-08-21 14:34

第四代Apple Watch將亮相 廣達樂

2018-08-21 21:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top