親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台電坦言沒核備成功就降壓 核能流言終結者:公然違法

邱純枝續任東元董事長:今年業績獲利目標比去年好

2018-06-15 13:02經濟日報 記者張義宮╱即時報導

東元今日舉行股東會,改選董事,邱純枝續任董事長。她表示,今年業績挑戰成長一成,獲利也目標比去年去年好。

東元今天上午在中壢廠舉行股東會,會中通過每股分派現金股利0.86元,並順利完成改選董事。

董事為東光投資代表人邱純枝、東和國際投資代表人劉兆凱、黃呈琮、菱光科技代表人黃育仁、黃茂雄、英毅國際投資代表人黃博治、宏順投資代表人郭子義、有萬科技代表人高東海、光元實業代表人楊世緘、東安投資代表人林弘祥、東安投資代表人高尚偉及張永祥。

獨立董事有鄭丁旺、張進福及劉維琪。

邱純枝在會後接受訪談時指出,太陽能產業發展相對成熟,東元已在觀音廠有10MW太陽能發電的布局,東元有設計、規劃及施工的優勢,在政府提出用電800KW的企業,要有一成自行發電的措施,這對東元發展太陽能將有助益,也是好事。

邱純枝說,建議政府在發展離岸風電應該兼顧國產化,綠能發電和國產化應一併堅持。她強調,本土廠商在國產化政策下持續努力,希望政府不要因為發電而犧牲國產化的政策。

在離岸風電布局上,邱純枝說:「主要為發電機商品,變電站組裝也與部分廠商洽談中。東元在離岸風電的商機可以分成三階段,初期是變電站、接續是風機系統的電力控制模組PCM,第三階段則是發電機,預估離岸風電的業績最快2020年後可望挹注營收。」

邱純枝續任東元董事長,她表示,今年業績及獲利目標要比去年好。記者張義宮/攝影
邱純枝續任東元董事長,她表示,今年業績及獲利目標要比去年好。記者張義宮/攝影
分享

離岸風電太陽能發電東元

熱門文章

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

2018-06-22 09:26

比起郭董 超級股東「小何麗玲」更愛的男神是他

2018-06-22 11:51

AMOLED面板 恐供過於求

2018-06-22 00:02

阿土伯盼鴻海配息調高 郭董:心站在股東這

2018-06-22 09:56

郭台銘:鴻海股價受委屈了

2018-06-22 12:32

台股土洋對做…外資連五賣 公股連七買

2018-06-22 01:05

GIS產能滿載 Q3業績看俏

2018-06-22 00:02

紡織族群 下半年出頭天

2018-06-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top