親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台電坦言沒核備成功就降壓 核能流言終結者:公然違法

元大金股東會 通過配發現金股利0.55元

2018-06-15 12:09經濟日報 記者吳苡辰╱即時報導

元大金控今(15)日召開2018年度股東常會,會中提報2017年度營業、財務報表及盈餘分配等審查報告,並決議盈餘分派等議案。股東會中通過106年度盈餘分派案,配發現金股利6,501,110,000元,每股約分配現金股利0.55元。

金控董事長王榮周致詞表示,國內外資本市場投資熱絡,有利於國內金融業之投資收益,本金控長期以來秉持穩健的經營態度,積極把握各項業務發展契機,以提升股東價值為依歸,106年度創造出稅後淨利新臺幣162.05億元的成績。另為持續強化市場地位,完成多項併購案,透過更多地區及產品的發展,以增加多元化的收益。截至106年底金控負債淨值比率為15.90%,集團資本適足率為133.19%,財務結構穩健。

元大金控中長期經營策略主軸為「穩固核心、驅動成長」。證券子公司以經紀通路之優勢,發展私人銀行等級的財富管理服務。海外經營則建構連接台、港、韓、倫敦、泰國、印尼、越南等國際交易平台,目標成為亞洲區域型國際投資銀行。

銀行子公司著手整合暨調整業務結構,提升合併綜效;五大事業處分別統籌業務發展策略與執行,強化國內外營業據點的業務連繫與合作,提供客戶跨境金融服務,擴大海外業務之比重。壽險子公司持續推廣「保障暨長年期」及「理財型」商品,以「退休生活」、「退休醫療」與「退休照護」三大訴求為主。另順應數位金融潮流,持續優化電商平台之介面、架構與功能,充實網路投保商品線。

展望未來,在全球經濟走向不確定性高,皆可能使金融市場波動加劇的情況下,元大金控持續因應業務發展需要,調整各子公司資本結構,來強化整體競爭力,專注於資產品質水準提升,並致力於良好的風險控管及務實穩健的業務發展,發揮金控資源整合最大綜效,並持續追求公司治理精神的具體實踐。

元大金控股東會退休

熱門文章

鴻海去年營收成長未達10% 郭台銘鞠躬致歉

2018-06-22 09:26

比起郭董 超級股東「小何麗玲」更愛的男神是他

2018-06-22 11:51

AMOLED面板 恐供過於求

2018-06-22 00:02

阿土伯盼鴻海配息調高 郭董:心站在股東這

2018-06-22 09:56

郭台銘:鴻海股價受委屈了

2018-06-22 12:32

台股土洋對做…外資連五賣 公股連七買

2018-06-22 01:05

GIS產能滿載 Q3業績看俏

2018-06-22 00:02

紡織族群 下半年出頭天

2018-06-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top