親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

瑞智營收今年將創新高 突破200億元大關

2018-06-14 22:10經濟日報 記者張義宮╱即時報導

全球第四大壓縮機廠瑞智精密董事長陳盛沺表示,主力產品壓縮機年產量目標由2,000萬台提升至3,000萬台,挑戰在二年後完成;青島廠規劃新增300萬台壓縮機產線,舒解產能不足,並計劃將研磨外包上游合作廠商,減輕投資壓力,加快建廠步伐,並可深化上下游的緊密合作。

法人認為,今年瑞智營收再創新高可期,將可一舉突破200億元大關。前五個月合併營收102.9億元,年增24.7%。Q2進入大陸內銷旺季,銷售熱度延續Q1出貨力道,就營收及銷售量已連續三個月創下同期新高,月營收都站穩20億元。

陳盛沺指出,研磨是壓縮機廠投資佔比最高的零組件,佔比高達七至八成,已洽商大陸合格的上游業者來一起合作,不僅可以降低投資金額,還可以加快建廠速度,將由生產量最大的青島廠,在這一條生產300萬台的壓縮機產線中,率先在來執行。

他強調,現今瑞智在惠州、九江及青島有三大工廠,總產能可達2,000萬台,今後在青島廠持續增加產能,挑戰二年後產量可以達到3,000萬台,就有機會成為全球第三大壓縮機廠,進一步擴大產出規模。

青島廠瑞智是三大生產據點中產能最高的,可達900萬台,新增300萬台之後,年產能高達1,200萬台,將有效供應大陸北方空調大廠海爾等的需求,有效解決產能不足的問題。

瑞智表示,大陸是全球最大空調生產基地,今年空調庫存處於健康水位,有助空調廠積極下單。去年合併營收198.26億元,稅後純益10.4億元,每股純益2.1元。第1季稅後純益2.76億元,年增13.1%,每股純益0.52元。

九江廠第三條線產能規劃第2季末開出,達到預期新增年產600萬台壓縮機的目標,是今年業績成長的新動能。

瑞智精密營收

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top