親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

許淑淨反東奧正名 有網友竟譏「牠」非台灣榮耀

工研院3D列印機台 技轉東台

2018-06-13 00:05經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

工研院與新竹馬偕醫院舉行3D列印輔護具記者會,左起工研院雷射中心副主任洪基彬與主...
工研院與新竹馬偕醫院舉行3D列印輔護具記者會,左起工研院雷射中心副主任洪基彬與主任曹芳海、工研院副院長張培仁、新竹馬偕醫院院長蘇聰賢與副院長翁順隆,以及復健科主任陳建鵬等手持3D列印平台印製的輔護具。 記者李珣瑛/攝影
分享
3D列印被視為最可能改變製造產業結構的關鍵技術,工研院昨(12)日與新竹馬偕醫院醫療團隊宣布,共同以「3D列印設計服務共創平台」開發完成腕隧道症候群(滑鼠手)、媽媽手、踝足矯形器及幼兒上臂義肢等四項客製化3D列印輔護具,目前已進入人體試驗超過十例,展現新世代醫師與3D列印醫材供應者全新的合作服務模式。

工研院自行開發的金屬3D列印機台,已技術移轉東台(4526)量產上市。

工研院副院長張培仁表示,「3D列印設計服務共創平台」匯聚院內跨領域專業團隊,以創新園區為起點,連結產業學研,並鎖定龐大的醫療輔護具市場需求,與新竹馬偕合作滑鼠手、媽媽手、踝足矯形器及幼兒上臂義肢等四項客製化3D列印輔護具,不僅提升台灣醫研能量,也展現5+2產業創新政策中生醫產業的具體成果。

新竹馬偕院長蘇聰賢指出,雙方透過在技術應用、臨床經驗上的優勢合作,能加速3D列印醫材市場成熟的速度,使民眾獲得妥善的照護與治療。隨醫院經營日趨穩健,與新竹市政府合作的BOT案新竹市馬偕兒童醫院也預計於四年後開院。

新竹馬偕在醫療體系及台北總院的奧援下,在教學研究、產學合作領域急起直追。

3D列印工研院

相關新聞

股東會升溫 百和集團股價飆

2018-06-13 14:36

信昌電配息1.5元 法人:今年業績逐季增

2018-06-13 13:29

股東會行情升溫 百和集團股價勁

2018-06-13 12:40

熱門文章

王道銀30億特別股明起公開申購 前5.5年股息率有4.25%

2018-11-19 10:30

折疊機概念股 台股新亮點

2018-11-18 22:54

元太電子標籤 爆單

2018-11-18 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top