親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

神置入!日動漫埋梗 帶你認識那些瀕危動物

財報難產 2家公司面臨下市櫃危機

永冠-KY董事長 :下半年將重拾成長的動能

2018-06-05 21:27經濟日報 記者張義宮╱即時報導

永冠-KY(1589)董事長張賢銘表示,上半年處於營運谷底,下半年將重拾成長的動能,因為提早布局轉型,2017年非能源類鑄件產品營收年成長二成,今年會持續加速產業升級轉型,產業機械產品可在2017年的基礎再往上成長。

永冠5日舉行股東會,由張賢銘主持,會中通過每股配發現金股利1.5元。他指出,過往營運年度中風電鑄件產品最高佔公司六成的營業額,後因外在環境急遽轉變,能源類鑄件產品需求下降、原物料上漲及因應中國環保、職業健康及工業安全政策的落實,使生產成本增加。

張賢銘強調,因應情勢變化啟動產業轉型,在過去一年內公司積極做好工廠管理、提高經營效率、降低成本、精益生產、生產數據模組化,將持續做好改革,提升生產效率、降低無效工時及精簡人力,來提升公司競爭力。

他表示,台中工廠的規劃將積極響應台灣政府的離岸風電建設,及重要客戶SIEMENS GAMESA在台灣設立亞太營運中心的布局。

目前正在著手台中工廠的廠房規劃設計,下半年將會完成地質探勘、廠房設計、打樁等前置建設,預期於今年底前申請建照,明年起將開始動工建設廠房,工廠預計於後年2020年第3季完成工廠建設並開始試營運,配合台灣政府政策對於未來風機供應鏈國產化政策的落實。

張賢銘指出,未來除了配合台灣風電工程建設生產大型風電鑄件外,也會配合重要客戶SIEMENS GAMESA及其他國際知名風機公司,在亞洲地區之離岸風電市場經營布局。

永冠今年度預估出貨目標為14至16萬噸,產能擴充方面,上海鑄一廠已於2017年 開始小量生產,今年第1季進行新一輪招工,提升產能。江蘇鋼銳一廠將於今年上半年度完成擴建,並投入生產,藉以紓解集團內產能不足問題。

離岸風電鑄件

熱門文章

台股現二警訊 資金行情恐退潮

2018-08-21 01:35

外資鎖碼股 大盤亮點

2018-08-21 00:20

陸祭新一輪檢查…PCB族群 台股重災區

2018-08-20 23:26

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

水泥、鋼鐵、塑化 有看頭

2018-08-21 00:20

微星、技嘉 獲利可期

2018-08-21 00:21

NB需求熱 代工廠帶勁

2018-08-21 00:21

聯德-KY掛牌九年 連年賺錢

2018-08-21 01:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top