親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

健保系統上午全台連線異常 健保署:機房更換系統所致

女兒自白「我爸是鋼鐵人」被同學笑 父現身全校轟動

長榮航空法說 對今年營運展相當有信心

2018-03-30 15:46經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

長榮航空今天舉行法說,由於第1季的載客率、營收表現都比預期還好,隨著787新機下半年將加入,再加上航太布局今年也有全新突破,長榮航空對今年營運展相當有信心。

長榮航空總經理孫嘉明指出,全球經濟成長包含客運及貨運都會有不錯表現;其中,亞太區客運持續成長初步規畫今年營收年增率為4%,長榮航空今年1、2月營收年增率都達到10%,代表長榮航空的預估數字是相對保守,3月也可望較去年同期成長。

至於今年營運展望的部分,企劃室副總廖至維說明,長榮航全球亞太客運運能成長概況,2014年到2017年ASK年增率呈2億數成長,明顯高於全球及亞太航空業者。全球暨亞太貨運運能成長變化,長榮航縮減貨機機隊並優化機型,貨機的成長受限。

去年歐洲市場成長幅度最大,承載國人赴歐客量成長32%,北美、東南亞間中轉旅客成長21%,東北亞、東南亞航網加密,中轉旅客成長77%。東南亞政策利多,客量成長20%,澳洲布里斯本航班,客量大幅成長72%。

貨運美洲占到65%,歐洲占比約10%,其餘則是亞洲區間市場。客機腹艙占比不斷提升,也購買5架777貨機來取代747機型。

廖至維進一步指出,2018年全球經濟成長3.9%,拉動旅遊需求,美加、東南亞中轉旅客占比持續加增加;歐洲受惠於歐元、英鎊相對低檔,經濟成長可期,帶動雙向旅遊成長。東南亞政策利多,往來客量持續成長可期。兩岸受到政策影響,成長、獲利受限,依市場求,機動調整營運班次及機型。

提高承載率並減緩收益跌幅為主要營運目標,因為市場需求,增開桃園-維也納直航航班及規畫新桃園-清邁航線,也是今年唯一開闢的新航點,持續擴大盟航合作。

長榮航空總經理孫嘉明(右)、長榮航空發言人柯金成(左)出席法說會,孫嘉明說明今年...
長榮航空總經理孫嘉明(右)、長榮航空發言人柯金成(左)出席法說會,孫嘉明說明今年長榮航空營運展望。 記者黃淑惠/攝影
分享
長榮航空今天舉行法說 記者黃淑惠/攝影
長榮航空今天舉行法說 記者黃淑惠/攝影
分享
長榮航空今天舉行法說現場坐無虛席 記者黃淑惠/攝影
長榮航空今天舉行法說現場坐無虛席 記者黃淑惠/攝影
分享

長榮航空東南亞

熱門文章

鴻海財報佳 外資喊買鴻家軍

2019-02-17 23:56

MWC概念股 三題材發燒

2019-02-17 23:29

低本益比族群 法人愛

2019-02-17 23:06

鴻海 去年每股純益 難保8

2019-02-18 00:33

郭明錤預測Apple新產品 供應鏈股價短期修正風險有限

2019-02-18 04:34

四外資降財測 台積股價有壓

2019-02-18 00:37

MWC概念股/達邁、明基材 商機熱轉

2019-02-17 23:29

Google攻大數據 台廠樂

2019-02-17 22:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top